去年我市政务微信公众号有何新变化?

核心提示: 政务微信公众号是继政务微博之后出现的新兴政务平台,在政务信息公开、化解社会矛盾、平息网络舆情等方面发挥着越来越重要的作用。那么,去年APP自助领取彩金38有多少政务微信公众号?又有哪些新变化?舆情回应以及信息公开速度是否更快?近日,本报记者通过对APP自助领取彩金38市网信办的采访,了解到我市政务微信公众号的最新信息。

2017-02-13_775155

政务微信公众号是继政务微博之后出现的新兴政务平台,在政务信息公开、化解社会矛盾、平息网络舆情等方面发挥着越来越重要的作用。那么,去年APP自助领取彩金38有多少政务微信公众号?又有哪些新变化?舆情回应以及信息公开速度是否更快?近日,本报记者通过对APP自助领取彩金38市网信办的采访,了解到我市政务微信公众号的最新信息。

我市政务微信公众号超300个

我市在微信公众平台认证的政务微信公众号超300个,达到了级别、地区、部门的全覆盖,基本形成了以“APP自助领取彩金38发布”为核心的政务微信公众号矩阵,呈现出亮点突出、细致专业、高效便捷、互通有致的良好发展态势。

特别是从去年开始,有不少部门陆续开通政务微信公众号传达政务信息,成为部门和市民互动的又一渠道。

值得一提的是去年上线的“APP自助领取彩金38发布”,作为市委、市政府的权威发布平台,自上线以来,传播力、影响力、粉丝数量快速提升。

截至2016年底,“APP自助领取彩金38发布”累计发布推文526条,日均推送信息4.3条;总阅读人数和阅读次数分别达227.6万人和364.3万次, 粉丝总量近11万人,综合指数排名不断攀升,已在全省各地级市同类型政务微信公众号中位于前列。

专人负责内容更具针对性

记者采访发现,和2015年相比,2016年政务微信公众号的内容整体更具有针对性。

据悉,各部门单位基本都配备了专门人员负责公众号运营管理。各部门微信公众号基本上都结合了各部门职能,综合运用了各种新技术手段,比如数字化、图表图解、音频视频等手段,以喜闻乐见、通俗易懂的形式,大部分部门都能详尽细致解读各自领域的重大政策方针、民生信息,为群众提供了更为及时专业信息公开服务。

像“APP自助领取彩金38发布”微信公众号配备有10多名专职工作团队负责全市重大政务信息和民生信息的推送工作,创建以来坚持做到每天推送(包括春节期间),全力为市民群众提供最权威、最新鲜的资讯。

有些政务微信号推送时间不固定

“相当一部分公众号推送时间不固定,时而长时间休眠,时而多条信息统一推送。” 网信办负责人告诉记者,这几乎是不少微信公众号的通病。

该负责人认为现在各职能部门对于政务微信的利用和开发仍在表层,主动利用新媒体开展创新型政务的意识还不到位,对微信平台的功能开发不足。

他认为,在政务微信的开发上欠缺社会化媒体中的官民互动,运营队伍的不专业,这也是我市政务微信发展所面临的最重要瓶颈。

政务微信监管更加科学规范

去年我市强化建章立制,印发涉网制度性文件3份,重点就信息发布审核、消除僵尸网站、提升网络安全等方面进行规范,并加强网络政务宣传平台的日常巡查监控,对涉网安全事件进行快速处置,较好地维护了我市形象。

网信办相关负责人建议,我市政务微信公众号还可以丰富发布形式,提高质量内容,增强互动性,塑造亲民政务,同时成立汇集媒体运营和政务服务综合性人才的专业队伍。

记者 万涛

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网