数字报
汽车“浓妆艳抹” 罚款500元 高要交警:车容花哨存在 安全隐患,属交通违法
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 车身贴满了贴片,看上去像马赛克,车内还放置恐怖鬼怪面具……近日,在高要区金利镇金茂路,一辆被装饰得很花哨的汽车当场被交警查获,车主被依法处罚500元,车身被责令恢复原貌。

2018-11-01_2141938

汽车车身装饰花哨被交警查获。 西江日报通讯员 摄

西江日报讯(记者 杨永新 通讯员何健 植东林) 车身贴满了贴片,看上去像马赛克,车内还放置恐怖鬼怪面具……近日,在高要区金利镇金茂路,一辆被装饰得很花哨的汽车当场被交警查获,车主被依法处罚500元,车身被责令恢复原貌。

这 辆 被 查 获 的 、号 牌 为 粤HXK373的黑色小车,早前已有市民投诉,认为既影响市容美观,更涉及交通安全,容易给人错觉,存在安全隐患。

高要交警经过调查,掌握该车经常在端州区至高要区金利镇路段行驶的相关信息。随后,高要交警与市交警支队巡逻大队紧密配合,迅速对该车辆进行了布控。10月25日,在金利镇金茂路,交警将其查扣。

据现场执法的交警称,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第1项和《机动车登记 规 定》(公安部124号令)第57条之规定,车主擅自改变了机动车外形,依法对车主黄某予以罚款500元的处罚,并责令其恢复车身原貌。

交警部门提醒广大驾驶人,车容花哨、过度装饰的车辆容易吸引眼球,会引起其他驾驶员关注,从而分散驾驶员的注意力,容易引发交通事故。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网