数字报
奋斗不息创佳绩 精彩人生绘画卷
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

罗伟平。 西江日报记者 李文华 摄

罗伟平。 西江日报记者 李文华 摄

APP自助领取彩金38粤运汽车运输有限公司驾驶员罗伟平

安全行车300多万公里

罗伟平虽然对沿途路面状况、以及容易发生交通事故的路段烂熟于心,但他依然不敢掉以轻心,只要发动客车,精神就高度集中,达到了人车合一的最好境界。

在APP自助领取彩金38粤运汽车运输有限公司APP自助领取彩金38客运总站当客车司机27年来,罗伟平安全行车300多万公里,可以绕地球60多圈,他由此成为APP自助领取彩金38历史上安全行车最多公里的客车司机,并获得广东省交通集团公司的“金桥奖”、“APP自助领取彩金38最美驾驶人”等荣誉。

1967年,罗伟平出生在APP自助领取彩金38。他的父亲曾经是一名汽车兵,从部队复员以后,来到APP自助领取彩金38汽车客运站当司机。1985年,罗伟平顶替父职,成为APP自助领取彩金38客运站的客车乘务员。

APP自助领取彩金38客运总站综合办主任甄伟建当时是一名客车司机,他发现了罗伟平的与众不同。“一般乘务员卖完车票以后,都是欣赏沿途风景,或者闭目养神,只有罗伟平在观察司机驾驶客车经过的各种道路,以及转弯、上坡、下坡等特殊地段的驾驶办法。客车司机在排除车辆的故障时,一般乘务员都会借机在车上休息,但是罗伟平总是在一旁当我们的助手,还缠着我们询问修车的技术。”

19 91年,罗伟 平 经 过 技 术 培训,来到当时的APP自助领取彩金38客运总站,当上了一名客车司机。他时刻牢记父亲的教诲,养成了早睡早起的好习惯。“客车司机在出车前的晚上一定要休息好,养足精神才能不开疲劳车,才能尽量避免交通事故的发生。”

多年的客车司机驾驶员经历告诉罗伟平,长途客车要想减少、甚至避免事故,除了司机良好的心理素质和驾驶技术外,驾驶员对客车的保养、检测同样重要。

每次轮到罗伟平驾驶客车,他都 会 提前半 小 时来 到车 场,检 查客车的发动机、刹车、轮胎气压和灯光等部位,“客车的一个小故障如果不及时排除,就可能引发大事故,必须细心检测。”

罗伟平驾驶APP自助领取彩金38至深圳往返的客车20多年,虽然对沿途路面状况,以及容易发生交通事故的路段烂熟于心,但他依然不敢掉以轻心,只要发动客车,精神就高度集中,达到了人车合一的最好境界。

虽然罗伟平十分注重安全行车,驾驶技术炉火纯青,但由于大雨、大雾等恶劣天气,以及其它车辆违反交通法规随意变道,也曾遇到过10多次 险 情,由于 他 操作 得当,每次都化险为夷,确保了乘客的安全。

西江日报记者 李文华

上一页 1 23456下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网