数字报
乘客司机起争执 众乘客及时制止
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 廖燕儿) 11月5日上午11时许,驶往端州区叠翠北路方向的12路公 交 车上,乘 客与司机 因 后门上车问题 发 生争执。在多 位 热 心 乘客及时劝说下,事态得以控制。

当天11时15分左右,12 路 公交车值班司机崔师傅驾驶公交车,到 达 景 德 路 公 交 站。一对 老年夫 妇 准 备上车,其 中 的 老 伯 意欲从后门上车。崔师傅告诉老人:“请从前门上车。”该老人听后改为前门上车。上车后,老人就从后门上车问题与司机理论并发生言语争执,过程持续约两分钟。

昨日下午,记者查看该车载监控发现,11时21分,老伯突然激动地从后排向车头方向走去。这时,车前一位女乘客及时伸手握住司机座位旁的栏杆,防止老伯冲向司机。这时,多位乘客及老伯的妻子也 出 手制 止,并劝 导 双 方冷 静下来。经过约一分钟的劝说,老伯与司机的情绪逐步稳定。

市公共汽车有限公司有关负责人表示,他们了解该事件后,对该司 机 进 行 谈心 教 育,告 诫 其 提高服 务质 量,并 按 规 定作出相 应处 理 。“公 交 司 机 在 工作 中 需 要坚 持服 务原 则,同 时也 要兼 备人性化。”他说,“该名司机 执行前门上车后门下车制度,值得认可。但 后面 和 乘 客发 生口角,则 显得不够明智。作为司机要有理让人,车厢才能更和谐。”同时,市公交公司对 热 心 乘客及 时 制止,避 免事 态 恶 化 的 行为表 示赞 许,也 呼吁其他乘客在发生类似事件时要及 时 劝 导,必 要 时可合力避 免 事态恶化。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网