数字报
APP自助领取彩金38市加快构建全面开放新格局
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月20日,广东政府服务网APP自助领取彩金38专区上线,其中“互联网+不动产”申办平台格外引人注目——原本所需的40份材料压缩至14份,原本需跑三个部门5个窗口才能办成的业务,如今只需跑一个窗口一次搞定。

西江日报记者 陈明红

9月20日,广东政府服务网APP自助领取彩金38专区上线,其中“互联网+不动产”申办平台格外引人注目——原本所需的40份材料压缩至14份,原本需跑三个部门5个窗口才能办成的业务,如今只需跑一个窗口一次搞定。

而就在前三个月前,作为省“数字政府”综合改革试点城市,APP自助领取彩金38实现第一批行政审批事项上线“粤省事”微信小程序APP自助领取彩金38版块,成为第一个试点市“粤省事”小程序上线专版。

一项项改革措施的背后,是APP自助领取彩金38市坚定不移全面深化改革开放的努力。今年以来,我市以改革开放40周年为新起点,抢抓粤港澳大湾区建设的大机遇,加快转变和优化政府职能,推进“数字政府”建设,持续抓好“放管服”,为新时代新APP自助领取彩金38实现高质量发展构建开放新格局。

数字政府“管运分离”模式初步搭建

改革激发前行动力,开放释放市场活力。在改革开放40周年之际,习近平总书记再赴广东考察,再次强调高举新时代改革开放旗帜、把改革开放不断推向深入,发出了新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。

改革开放是广东发展的根和魂,在APP自助领取彩金38这片土地,这根与魂也早已是熔入人们的基因和血脉中。破解行业与部门间的“数据孤岛”,应用大数据、云平台、人工智能等手段实现互联网与政务服务深度融合的“数字政府”,正是APP自助领取彩金38改革的一项亮点服务新模式。

今 年 4月下旬,APP自助领取彩金38 成 立了以市长 为组长的APP自助领取彩金38市“数字政府”改革建设工作领导小组,下设领导小组办公室(APP自助领取彩金38市“数字政 府”管理局筹备办公室),并在全省所有试点城市中率先制定《创建“数字政府”综合试点实施方案》。紧接着,数字广东网络建设有限公司APP自助领取彩金38市分公司正式挂牌成立,数字政府管理局筹备办公室统筹全市政务信息化建设项目,数字广东公司APP自助领取彩金38分公司负责设计优化业务部门政务系统方案,组织专家评审,建成项目并交付使用。这也意味着我市初步构建“管运分离”的数字政府建设管理新模式。

依托“数字政府”综合改革,我市还全力打造“互联网+不动产”申办平台,在政务服务中心开设不动产业务办理专厅,各不动产办理部门实现流程优化、资料共享。“互联网+不动产”申办平台还实现了“一网通办”,一次可申办多个事项,同时为企业投资、个人置业提供向导式、场景式办理新模式,共模拟出371种办理模式。

数字政府成立以来,我市目前已完成83个市直部门政务信息资源清单和信息系统清单的梳理工作,并取得了“五个第一”良好开局:全省第一个试点城市通过实施方案;数字广东公司第一个地级市分公司在我市挂牌成立;“粤省事·APP自助领取彩金38行”小程序成为全省第一个地级市专版;全省第一个开展县(市、区)营商环境测评的地级市;成立全省各地市中第一个数字政府研究院。新华网2018版“电子政务服务能力指数报告”显示,APP自助领取彩金38综合指数位列全省第4名、全国第19名。

政务服务提质增效 群众办事不再来回跑

还 在 为 办 事 多 次“ 跑 政 府 ”“ 跑 部门”“跑多门”而苦恼?在改造后宽敞明亮的APP自助领取彩金38市行政服务中心,这些早已不是问题。除了按摩椅、共享雨伞等贴心服务外,更让群众舒心的是以前需要多个窗口排队的事项,如今都实现了“一门受理、一网通办、一次办成”。

今 年 以 来,我 市 将 行 政 服 务 中 心从5 5 0 0 平方米扩建 到16 0 0 0 平方米,进 驻全市50个 部门760多项事项,“一窗办多事”“多门”变“一门”大大提高企业和群众的办事效率。APP自助领取彩金38政务服务大厅各窗口实现共享数据、后台协同办公,同时积极应用“人脸识别信息系统”,自动引用证件、证照等重复性数据,切实减少窗口填报,极大提升了企业和群众对办事便利满意度和收获感。

为切实提升政务服务效率,对标世界最优最好最先进,打造珠三角国际化、法治化、便利化营商环境高地,我市还建好“粤省事·APP自助领取彩金38行”综合服务平台,打造全市一网通办的“互联网+政务服务”体系。

“粤省事·APP自助领取彩金38行”移动民生服务上线后,可办理事项达95项,为全省可办事项最多。其中包括27项APP自助领取彩金38特色事项、4项全省首次上线的居住证事项、2项第二批次上线的出生证事项、62项全省通办事项,涉及营商环境、民政、社保、公积金、户政、证照、税务等众多类别。

随 着 肇 庆 个 体 工 商 登 记 进 驻“粤 省事”,今年6月30日APP自助领取彩金38网上办事大厅(现改为广东政府服务网APP自助领取彩金38专区)推出广东省“多证合一”备案信息申报系统,为APP自助领取彩金38办理“24证合一”提供基础。依托“一站式企业开办”系统,“登记、刻章申请、银行开户、申领发票环节”等环节实现“一门通办”,实现了在APP自助领取彩金383天便可开办企业,开办企业便利度全省领先,大大增强企业在APP自助领取彩金38落地投资的决心和信心。

在抓好“放管服”改革方面,我市还积极压减市场准入负面清单,加快建立以信用为核心的新型监管机制,厚植全社会诚信和契约精神。同时,依托“数字政府”综合改革,我市大力推行容缺审批、并联审批、区域化审批、首席服务官制度等“四大举措”,使企业投资项目、政府性投资项目的行政审批总时间分别压缩到29和32个工作日,以解决项目落地难题,全面开启建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市的新征程。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网