数字报
APP自助领取彩金38高新区聚焦人才高质量发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 济济多士,乃成 大 业;人 才蔚 起,国运方兴。今年,APP自助领取彩金38高新区人才工作不断取 得 新 的成 效,为 该区高质 量 发 展 提 供强有力的人才保障 和智力支 撑。

西江日报记者 刘浩辉 特约记者 方斌 通讯员 王娟

济济多士,乃成 大 业;人 才蔚 起,国运方兴。今年,APP自助领取彩金38高新区人才工作不断取 得 新 的成 效,为 该区高质 量 发 展 提 供强有力的人才保障 和智力支 撑。2018年合 普 动 力股 份有 限 公司 李显平、广 东温氏大华农生物科技有限公司陈瑞爱成功入选第三批国家“万人计 划”领军人才,实现了APP自助领取彩金38市本地培育“万人计划”领军人 才 零的突 破;今 年 9月,广东三浦 车库股份有限公司苏农获得科技部创新人才推 进计 划 入 选 者 称号,这也 是 肇 庆 今 年唯一获得者。

截至目前,APP自助领取彩金38高新区以柔性引才方式新引进国内外院士22人、国家“万人计划”专家、“国家百千万人才工程”人选、国家杰出青年基金获得者等国家级人才17人、全国专业技术人才先进集体1个、“珠江人才计划”创新创业团队1个,广东省级领军人才9人,市级团队4个、市级领军人才5人,建立院士工作站5个,博士后工作载体15个,引进博士、硕士和高级职称人才近1300人,全区人才总量已达40000名。2017年培育出“国家百千万人才工程”人选、“珠江人才计划”团队、领军人才各1(名)个,实现APP自助领取彩金38本土培育“国家百千万人才工程”人选、“珠江人才计划”等国家、省重点人才项目“零”的突破。

王新博士是西江创新团队带头人,先后在香港城市大学从事科研及博士后工作,2016年8月正式加入APP自助领取彩金38市华师大光电产业研究院,在APP自助领取彩金38高新区落地生根,并担任APP自助领取彩金38高新区高层次人才联合党支部书记。他说:“高新区区位优势明显,并且提供了科技创新、人才培养、人才服务的丰厚土壤,我感觉个人在高新区得到了很好的发展”。APP自助领取彩金38高新区高层次人才联合党支部成立于2018年6月,该支部党员主要包括APP自助领取彩金38市华师大光电产业研究院、武汉大学(粤港澳)环境技术研究院、小鹏智能汽车产业园等人才汇聚平台的各类高层次人才,该支部现有党员17人,其中博士3名,硕士3名,高级工程师6名等。

为了留住像王新这样的高层次人才,高新区设立高层次人才“一站式”服务专区,为高层次人才提供居留、出入境、落户、项目申报、子女就学、配偶就业等23项“一揽子”服务,以优质服务和环境留住人才。目前,区内各类人才发展平台不断汇聚各类海外留学归国优秀人才。

此外,APP自助领取彩金38高新区以完善升级人才政策、培育提升现有人才、靶向引进高端人才、搭建引才聚才载体、构建完善人才生态等有力措施为抓手,落实好“123鲲鹏计划”,狠抓人才引育留用。该区还出台实施了“1+N”人才发展系列政策。通过打造一系列人才发展载体平台、落实资金和住房等方面保障、提供一站式服务、着力引育急需的“高精尖缺”四类型人才,用政策红利释放人才活力,为APP自助领取彩金38高新区追赶型发展注入人才动力。

近年来,在高校人才引进方面,高新区组织区内规模以上企业和新型研发机构人力资源负责人召开高校人才引育工作对接会,了解用人单位需求,并邀请国内知名企业具有较丰富校园招聘经验的人力资源负责人对该区用人单位相关人员进行专业素质、实战经验培训。然后根据需求多次组织赴广西、湖南、湖北、东北等地高校开展“招才引智”专题及硕博专场对接活动,为高新区招揽新能源汽车、信息工程、机械机电、材料化工、综合管理等高学历专业人才及研发人才。截至目前,为高新区用人单位揽获本科、硕士、博士简历2693份,意向来高新区就业创业的1163人。

在产业发展需求对接方面,今年该区相继举办新能源汽车产业人才引育工作对接会、海创高层次人才和项目推介会,组织20多名有落地意向的优质海外留学归国创业人才带项目到高新区开展项目路演、洽谈、对接,积极引导以高端人才、项目、技术为重点推动园区创新驱动发展和产业转型升级。

截至9月份,APP自助领取彩金38高新区在科技人才的引领下,全区实现GDP157.48亿元,同比增长11.6%;实现规模以上工业总产值455.14亿元,增长9%;实现规模以上工业增加值101.12亿元,增长12.8%,成为全市高质量发展的强大引擎。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网