数字报
38名“肇马”官方配速员招募完成
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,记者从“肇马”组委会获悉,时代中国·2018“纪念APP自助领取彩金38命名900年”APP自助领取彩金38国际马拉松官方配速员招募工作顺利完成,共招募了38名官方配速员,他们将以丰富的经验带领选手完成比赛。

西江日报讯(记者 刘浩辉) 昨日,记者从“肇马”组委会获悉,时代中国·2018“纪念APP自助领取彩金38命名900年”APP自助领取彩金38国际马拉松官方配速员招募工作顺利完成,共招募了38名官方配速员,他们将以丰富的经验带领选手完成比赛。

马拉松赛事中的官方配速员,也叫领跑者,俗称“兔子”,由比赛经验丰富、善于控制速度和节奏的选手担任。在马拉松比赛中,兔子有醒目的标识(配速气球、服装、饰品等),用合理、稳定、科学的配速,用丰富的经验引导选手何时补给,何时调整速度,带领经验不足的选手以预计的成绩完赛。

本次马拉松的“兔子”分3小时30分钟、3小时45分钟、4小时、4小时15分 钟、4小时3 0分 钟、5小时、5小时30分钟、6小时8个档次,完全可以满足 跑 友们的不同需求。

此次组委会是综合考虑报名选手的个人 成 绩、参赛经 历及组别配速段后,经层层筛选最终选出38只英姿飒爽的“兔子”为“肇马”领跑。值得一提,其中还包括4个无障碍配速员,他们引导更多的残障人员参加马拉松。

张健就是其中一名无障碍配速 员,他 见 证 了“ 肇 马”从 无 到有、从半 马 到 全马 时代,参 与了2016年、2017年“肇马”半程赛事,如今即将参加APP自助领取彩金38首届全马。“我的跑鞋是轮椅,轮椅 也可以很酷。”张健告诉记者,目前他已完成大小63场马拉松,虽然行动有所不便,但依然无法阻挡一颗热爱运动鲜 活的心。从五年前被 拒绝报名马 拉松,到现在不仅做 过马拉松官方“兔子”、担任过马拉松阳光形象大使以及马拉松赛事顾问,还挑战过连续九天环青海湖一圈360公里极限马拉松、完成过环海南岛777公里接力马拉松。“人生如同马拉松,一路用双手奔跑,坚持不懈奋力前进,去遇见更多的风景和故事。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网