数字报
市委理论学习中心组举行专题学习会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月12日,市委 理论 学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕“在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者梁爱玲) 11月12日,市委 理论 学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕“在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,不断提升改革开放质量和水平”“在推动高质量发展上聚焦用力,推动制造大省向制造强省转变、广东制造向广 东创 造 转 变、广 东 速 度向广 东 质 量 转变”进行专题学习交流。市委书记赖泽华主持会议。

会上,市领导李天、朱宜华、江启宁、唐小兵、陈 家添、钱言考、冯 敏强 分别联系工作实际作了发言。大家一致认 为,习近平总书记视察广东重要讲话精神,为APP自助领取彩金38新时代改革开放再出发、推动高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要从思想和行动上坚决落实“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到内化于心、外化于行,切实转化为具体的工作思路和举措,推动习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处,奋力开创新时代APP自助领取彩金38改革发展新篇章。

赖泽华强调,习近平总书记在改革开放40周年之际再次来到广东,向世界发出了改革开放再出发的时代强音。我们必须牢牢把握历史新机遇,坚定不移高举新时代改革开放旗帜,放宽视野、敞开胸怀,以敢闯敢试、敢为人先的改革精神,以逢山开 路、遇 水 搭桥 的 奋斗 姿 态 和闻 鸡 起舞、日夜兼程的精神状态,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出APP自助领取彩金38贡献。要在更高水平上扩大 开放,积极 拓展“一带一路”沿线市场,主动对接广东自贸区,持续推进外经贸战略转型,促进外贸新业态发展,加快发展更高层次的开放型经济。要全力打造营商环境新高地,深化营商环境综合改革,加快推进“数字政府”改革建设,千方百计解决企业发展的“痛点”“堵点”和“难点”问题,营造稳定公平透明、可预期的一流营商环境。要按时按质完成地方机构改革各项任务,构建起系统完备、科学规范、运行高效、符合APP自助领取彩金38特色的机构职能体系。

赖泽华强调,要紧紧抓住新时代改革开放“二次创业”机 遇,主动融入参与粤港澳大湾区建设,加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市。要坚持思想先导融入大湾区,不断深化和巩固“解放思想,实干兴肇”app自助领取彩金38实践活 动成果,彻底摒弃山区思维,进一步强化珠三角意识、大湾区标准,以思想的融入引领全面的融入。二要聚焦大交通融入大湾区,进一步推进深肇高铁、广湛高铁、珠三角新干线机场西部高速等交通项目建设,全面融入大湾区一小时交通圈。三要推动产业共建融入大湾区,主动强化与港澳广深等地产业共建,积极探索“飞地经济”新模式。四要共建大湾区宜居宜业宜游优质生活圈,打造一流的 市 政、app自助领取彩金38、医疗等 公共服务,吸引更多高端人才落户APP自助领取彩金38、更多高端资源落地APP自助领取彩金38。

赖泽华强调,要坚持以APP自助领取彩金38新区为引领和核心载体,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,走实走好高质量 发 展 之 路。要 举 全市之力 把 肇 庆 新区打造成为高质量发展引擎,把产业作为现阶段新区建设的核心,推动项目尽快落地见效,加快构建先进装备制造、新能源汽车、数字经济、会展经济等具有新区特色的现代产业体系,集中精力做 好、做熟、做旺核心区,确保未来三年新区发展再上新台阶。要加快创建国家创新型城市,以肇 庆 高 新区 为主 战 场,深 入 实 施 创 新 驱动发展“1133”工程,高标准建设APP自助领取彩金38科技创新产业带,积极参与珠三角国家自主创新示范区建设,打造粤港澳大湾区科技产业创新重要承载地。要大力发展实体经济,坚定产业强市不动摇,深入实施工业发 展“3 6 6”工程,加快 建立 起以创新为战略支撑、先进制造业为主体的现代产业体系,筑牢高质量发展的基石。

赖泽华强调,要坚持以人民为中心的发展思想,让广大人民群众共享高质量发展成果。要切实保障和改善民生,着力解决好社会民生焦点问题,千方百计为群众排忧解难。要全力抓好府城保护与复兴,推动古城活化和城市更新,尽最大努力重现府城独特风貌和恢弘气势。要加快推进生态文明体系建设,深入践行习近平生态文明思想,坚持“三个绝不”,切实抓好中央环保督察反馈问题的整治整改,坚决打赢污染防治攻坚战。

市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院党组书记,市委各部委、市直有关单位党员负责同志参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网