数字报
方便了!今后不动产权证可自助打印了
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者近日获悉,APP自助领取彩金38市行政服务中心不动产交易登记大厅内的智能发证设备已完成前期调试,于11月8日发出首张不动产权证。这意味着,APP自助领取彩金38市民可在该中心智能发证设备上自助打印不动产权证。

西江网讯(记者 郝蕊)记者近日获悉,APP自助领取彩金38市行政服务中心不动产交易登记大厅内的智能发证设备已完成前期调试,于11月8日发出首张不动产权证。这意味着,APP自助领取彩金38市民可在该中心智能发证设备上自助打印不动产权证。

为加快推进不动产登记能力和作风建设“双提升”,深化“放管服”改革,打通服务群众“最后一公里”,APP自助领取彩金38市不动产登记中心利用科技手段,通过整合数据、优化流程正式启用自助打证机。

据介绍,办理预告登记、预告抵押登记业务的市民,可在申请登记时,自主选择是否自助打证。选择自助打证的市民通过阅读须知、人脸比对、扫描受理回执上的条形码(或者手动输入登记字号)、选择需打印的证明、点击确认,轻松5步即可打印不动产登记证明,全程仅需50秒。

自助打证机的启用大大缩短了市民排队等待的时间,有效缓解了发证窗口的工作压力,让服务更加有序、方便、快捷。下一步,该中心将继续完善自助打证机功能,多点部署,让群众“随时随地,轻松领证”。

自助打印流程:

1、阅读须知

2、人脸比对

3、扫描受理回执上的条形码(或手动输入登记字号)

4、选择需打印的证明

5、点击确认

今年,我市作为省数字政府改革建设试点城市,加快推进优化营商环境专题改革,以数字政府改革建设作为营商环境改革的重要手段。政务服务改革通过信息化手段进一步提高审批服务效能,实现部门间信息共享、材料精减、时限压缩,以“制度创新+技术创新”优化市民办事体验,着力打造“一门受理、一网通办、一次办成”的办事环境。

例如,通过“互联网+不动产”申办平台,办事群众一次可申办多个事项,办理材料从原来至少提交40多份节省至不多于14份,时间也从原来至少跑5次、30天办结,到现在最多跑一次、3至5天轻松办理不动产登记业务。过程中,市民还可以通过 “粤省事·APP自助领取彩金38行”微信小程序、政务服务网和办事大厅各种自助设备进行预约办事、自助登记、缴费、领证等,打造惠民措施“九重奏”(就近办、多渠道办、网上办、场景办、手机办,自助办、预约办、共享办、快递办),实现少填、少报、快办,全天候,多模式智能化服务,群众办事更快捷,体验也更舒心。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网