数字报
2018年APP自助领取彩金38市新时代文明实践志愿服务系列活动举行 开展惠民活动 助力文明城市建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步提升我市党员干部及广大群众的思想觉悟、道德水平及文明素养,打通宣传群众、app自助领取彩金38群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,近日,由APP自助领取彩金38市委宣传部、APP自助领取彩金38市文明办主办,由西江日报社、APP自助领取彩金38市广播电视台协办的2018年APP自助领取彩金38市新时代文明实践志愿服务系列活动在我市相继开展。

APP自助领取彩金38市公安局警官向群众讲解毒品的危害性。

APP自助领取彩金38市公安局警官向群众讲解毒品的危害性。

为进一步提升我市党员干部及广大群众的思想觉悟、道德水平及文明素养,打通宣传群众、app自助领取彩金38群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,近日,由APP自助领取彩金38市委宣传部、APP自助领取彩金38市文明办主办,由西江日报社、APP自助领取彩金38市广播电视台协办的2018年APP自助领取彩金38市新时代文明实践志愿服务系列活动在我市相继开展。

活动得到中共APP自助领取彩金38市委讲师团、APP自助领取彩金38市文广新局、APP自助领取彩金38市app自助领取彩金38局、APP自助领取彩金38市科技局、APP自助领取彩金38市司法局、APP自助领取彩金38市环保局、APP自助领取彩金38市卫计局、APP自助领取彩金38市公安局、APP自助领取彩金38市消防支队、端州区委宣传部、鼎湖区委宣传部、高要区委宣传部、端州区文明办、鼎湖区文明办、高要区文明办等单位的大力支持。活动围绕实施乡村振兴战略,聚焦建设全国文明城市,组织先进人物、专家学者、领导干部、文明单位以志愿服务形式进社区进家庭,开展形式多样的政策宣讲、普法app自助领取彩金38、科学普及、环保宣传及文化下乡等,深受群众欢迎。

村(社区)法律顾问受群众欢迎,有市民说“我要用法律保护自己的合法权益”

APP自助领取彩金38市司法局工作人现场为群众提供法律援助服务。

APP自助领取彩金38市司法局工作人现场 为群众提供法律援助服务。

11月29日,2018年APP自助领取彩金38市新时代文明实践志愿服务系列—— 村(社区)法律顾问开展现场法律咨询活动,在端州区黄岗街道河旁社区举办,便民惠民的法律咨询服务深得群众喜爱。

活动通过派发宣传资料、现场法律咨询、法律知识讲座等形式进行,为基层群众送去与日常生活息息相关的法律知识,引导群众通过合法途径表达利益诉求,解决矛盾纠纷,保障自身合法权益。

活动现场,群众主要咨询了失独老人帮扶、贫困儿救济、子女继承等相关法律问题,法律顾问一一为社区群众答疑解惑,并给出法律意见。参加咨询的群众表示,律师耐心的讲解消除了困扰他们多时的法律难题,帮助他们找到了解决方法,希望律师今后能够提供更多的便民法律服务。

此次宣传活动,进一步扩大了“一村一法律顾问”的影响力,为社区居民解决了法律方面的困扰和疑惑,真正将“一村一法律顾问”工作落到了实处。

让群众感受科技的魅力和乐趣

APP自助领取彩金38市科协志愿者通过小游戏向小朋友进行物理知识科普。

APP自助领取彩金38市科协 志愿者通过小游 戏向小朋友进行 物理知识科普。

APP自助领取彩金38市地震局宣讲员与现场市民进行防震救灾知识有奖问答。

APP自助领取彩金38市地震局宣讲 员与现场市民进行防震 救灾知识有奖问答。

为了丰富居民的日常生活,提高群众防震救灾的知识。11月30日,2018年APP自助领取彩金38市新时代文明实践志愿服务系列—— 科普大篷车进社区暨科普知识宣讲活动,在端州区城西街道百花社区前举办,吸引了众多居民群众参与。

活动中,首先由社区舞蹈队带来舞蹈《共建好家园》,表演结束后,APP自助领取彩金38市地震局的宣讲员为大家介绍地震知识,主要讲解地震基础知识,科普个人避震、自救互救方法,让大家正确认识地震。提高社区广大居民群众抵御地震、地质、气象等灾害能力,增强防灾减灾的责任意识,营造良好的防灾减灾社会舆论氛围。

随后,APP自助领取彩金38市科技局、市科协的志愿宣讲员为群众讲解四害预防以及生活科普小常识。加深群众对“四害”防治科普知识的知晓率,增强包括“鼠害防制”“蟑螂防制”“蚊虫防制”“苍蝇防制”等防治知识技能,除四害、讲卫生、防疾病、保健康,引导居民积极参与到除四害活动中来,提前做好预防控制工作,使除四害工作家喻户晓、人人皆知、个个参与。

在当日的活动中,“听话的小球”“静电乒乓球”“无弦琴”等科技项目前驻足着众多居民,大家都跃跃欲试,皆被这些高科技的原理仪器深深吸引着。大家认真有序地观看每台机器,在志愿者的带领下了解每台机器的原理,并动手实践感受来自科技的魅力和乐趣。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网