数字报
第四届APP自助领取彩金38市道德模范提名奖冼瑞兰 拾获总值37万元物品全部归还失主
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 一个人做好事并不难,难的是长期做好事。冼瑞兰是四会万兴隆翡翠城的保洁员。她为人正直,拾金不昧,7年来共拾获归还翡翠、手机、电脑等80余件,总价值超37万元,广受称赞,获得第四届APP自助领取彩金38市道德模范提名奖。

冼瑞兰。 西江日报记者 吴威豪 摄

冼瑞兰。 西江日报记者 吴威豪 摄

一个人做好事并不难,难的是长期做好事。冼瑞兰是四会万兴隆翡翠城的保洁员。她为人正直,拾金不昧,7年来共拾获归还翡翠、手机、电脑等80余件,总价值超37万元,广受称赞,获得第四届APP自助领取彩金38市道德模范提名奖。

“ 做 人 要 正 直 ,贪 字 得 个贫。”10月26日,今年54岁的冼瑞兰告诉记者,这是她父亲教导的人生理念,她时刻默念在心,还将之代代传承。对于多年来拾金不昧的事迹,冼瑞兰如数家珍。

2017年5月27日上午9时,冼瑞兰如往常一样对万兴隆翡翠城大门外围进行清洁工作,突然发现角落处有一件品相不错的手掌大小的翡翠摆件。这么大的摆件估计值不少钱,失主肯定非常着急。冼瑞兰二话不说捡起翡翠,在原地等候十几分钟,希望等到失主回头。当发现没有失主寻回时,冼瑞兰立刻上报。第二天,有失主来到万兴隆翡翠城寻找丢失的翡翠。经过取证核实,确定他是该翡翠的失主,于是归还。据了解,该翡翠摆件价值十多万元。

今年4月底的一天上午10时许,万兴隆翡翠城早市结束,冼瑞兰进场打扫卫生,突然发现其中一摊档位下方有一包东西,打开一看原来是翡翠,有20多颗。冼瑞兰按照以往惯例,将此事上报。后来,一名失主来到万兴隆翡翠城,说他弄丢了一包翡翠,因为先后在万兴隆翡翠城和天光墟两大卖场经营过,所以具体不清楚在哪里丢失。经过调取监控视频核实,原来该名失主是该包翡翠的主人,随后归还。

这些年,冼瑞兰拾获归还的翡翠等物品还真不少。截至今年7月底,冼瑞兰在万兴隆翡翠城工作期间,先后捡到了翡翠挂件25个、翡翠摆件7件、翡翠珠子45串、笔记本电脑1台、手机2台等,总价值超37万元。万兴隆翡翠城有规定,对于员工拾金不昧的事迹,每次奖励50元。“我在这里拾获过80余件物品,公司奖励也不少。当然,我认为最重要的是,做人要正直,才会心安理得。”冼瑞兰憨厚地笑着说。

今年8月,冼瑞兰被万兴隆翡翠城一商铺老板看中,聘请为店面专门保洁人员。她表示,将一如既往做一个正直的好人。

西江日报记者 吴威豪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网