数字报
央视《中国影像方志·四会篇》开拍,要把四会民俗民风让全国人民看到
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

《中国影像方志·四会篇》拍摄过程中,图源四会电视台。

《中国影像方志·四会篇》拍摄过程中,图源四会电视台。

《中国影像方志·四会篇》拍摄过程中,图源四会电视台。

《中国影像方志·四会篇》拍摄过程中,图源四会电视台。

近日,央视《中国影像方志·四会篇》正式开拍,该栏目摄制组来到四会,历时7天,用镜头记录和展示四会的时代风貌和沧桑巨变。

《中国影像方志》是一部大型纪录片,以全国各县市行政区为单位,重点介绍各地具有独特魅力的历史传统、文化特色、城市建设、自然资源、民俗风情等,展示各地时代风貌和沧桑巨变。节目旨在展示全国各地经济社会建设的巨大成就和沧桑巨变,揭示中国传统文化根脉,凝聚中国力量,讲好中国故事,增强文化自信。

记者了解到,《中国影像方志·四会篇》将用40分钟的影像,从地名记、古木记、文化记、民歌记、手艺记、当代记六个版块,讲述四会生动传奇的地方故事,展现丰富多彩的地方文化,介绍独具特色的风土人情,呈现四会的时代风貌和沧桑巨变,彰显四会人民勤劳智慧、生生不息的血脉精神。

《中国影像方志》执行导演熊家泷认为四会是一座兼容并蓄的城市,特别具有包容性,四会这里很多外来人口,大家都能在这里找到自己的位置。“我们这次拍摄,已经进行了为期半个月的踩点,过程中已经接触了四会的方方面面的人和事,不同的文化,虽然我不是四会人,但是来到四会之后,各种新的东西,不断的冲击脑海,让我印象深刻。这个片子要作为史料留存的,所以我们都非常认真对待。”

熊家泷还透露他们会去民间探索大家不为人知的而又在历史上真真实实存在的,影响四会人民的一些的事件、文化或者是手艺,把一些大家以前不了解的关于四会的民俗民风拍摄呈现,让全国人民看到。

记者 王雯倩  特约记者 黎洪锋、黄小凤

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网