数字报
风雨兼程四十载 砥砺奋进铸辉煌 APP自助领取彩金38农行多措并举努力与地方经济同发展共繁荣
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 四十年岁月翩跹而过,APP自助领取彩金38农行始终不忘初心,砥砺耕耘,发挥着大型银行的骨干作用。近年来,更是紧紧围绕APP自助领取彩金38的发展战略,积极践行“面向三农、服务城乡”的发展使命。

1978年12月,中国开始了改革开放的伟大征程。1979年7月,APP自助领取彩金38农行正式恢复成立,成为地方农村金融的国家专业银行。“中国改革开放的四十载,也是APP自助领取彩金38农行奋勇前行、发挥大行担当、强力助推APP自助领取彩金38经济发展的近四十年。”中国农业银行APP自助领取彩金38分行(下称“APP自助领取彩金38农行”)行长曾奋明如是说道。

四十年岁月翩跹而过,APP自助领取彩金38农行始终不忘初心,砥砺耕耘,发挥着大型银行的骨干作用。近年来,更是紧紧围绕APP自助领取彩金38的发展战略,积极践行“面向三农、服务城乡”的发展使命,坚持党建统领,主动融入APP自助领取彩金38经济发展,锐意改革,开拓创新,全面提升市场竞争力、价值创造力、客户服务能力,各项业务不断取得新的突破。截至2018年6月末,该行各项存贷款余额分别达到262.8亿元、201.4亿元,交出了一份满意的成绩单。

曾奋明表示,展望未来,APP自助领取彩金38农行将一如既往,以服务地方经济为己任,紧扣重点工程,着力加大实体经济的金融支持力度,努力实现与地方经济同发展、共繁荣的目标:加快资产投放,为APP自助领取彩金38转型升级添动力;支持乡村振兴,深耕“三农”服务责任田;丰富服务渠道,打造百姓“家门口”的银行;严控风险回归本源,筑牢合规“生命线”。

匠心筑梦   实现经营管理跨越式发展

1978年,中国拉开改革开放的序幕。

几个月后,历经数次恢复与撤销的APP自助领取彩金38农行踏着这股席卷全国的改革开放春潮,于1979年7月正式恢复成立——从人民银行APP自助领取彩金38市中心支行分立出来,成为助力农村金融生力军。从此,该行风雨兼程,砥砺耕耘,肩负起国家赋予的使命:统一管理支农资金,办理农村企事业单位和专业户、承包户、经济联合体的信贷业务,办理国营农场、供销合作社和粮食部门的存贷款,负责农村的现金管理和转账结算业务,受人民银行委托领导和管理农村信用合作社。

进入到上世纪90年代,农总行顺应时代发展的需要,逐渐从国家专业银行改制为国有独资商业银行,接着又蜕变为股份制商业银行。APP自助领取彩金38农行紧跟总行步伐,锐意改革创新,牢记“面向三农,服务城乡,回报股东,成就员工”的使命,不断发展壮大。

近年来,APP自助领取彩金38农行面对新形势,积极适应新常态,坚持以党建为统领,以“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”为原则,以思想建设为首位,大力实施品牌建设,努力塑造与经营发展同部署、同落实的共建文化。同时,坚持以拨备后利润为核心,全面深化体制机制改革,深入推进金融服务创新,全力抢拼市场,严控案件风险,实现整体经营管理跨越式发展,为APP自助领取彩金38城乡经济的快速发展提供了有力支持。

统计数据显示,截至2018年6月末,APP自助领取彩金38农行本外币各项存款余额262.77亿元,比2012年6月末增加84.19亿元,年均增长6.65%;APP自助领取彩金38农行本外币各项贷款余额201.43亿元,比2012年6月末增加67.28亿元,年均增长7.01%。牢记使命   铸造“三农”服务中坚力量

服务“三农”是APP自助领取彩金38农行的立行之本。正式恢复成立后,为推进农村经济体制改革,“三农”业务成为APP自助领取彩金38农行的主体业务。近几年,APP自助领取彩金38农行在服务“三农”的广阔实践中已探索出具有自身特色的服务“三农”新模式。

创新农户贷款模式。APP自助领取彩金38农行积极响应国家“乡村振兴”工作号召,支持现代农业、特色农业经营主体的发展。针对全辖专业大户、家庭农场等新型农业经营主体,努力探索“基地+农户”“合作社+农户”等新型服务模式,提供信贷支持;结合各地资源禀赋,创新“一县一策”特色农户贷款,如四会支行的“大红大紫贷”、“兰花贷”,怀集支行的“厘竹贷”、“谭脉西瓜贷”“蜜柚贷”等,有力支持地方特色农企发展。今年以来,该行累计投放农户贷款3.63亿元,惠及农户1489户。

创新推进“三农”业务发展。APP自助领取彩金38农行创新推出“惠农e商”“惠农e贷” “惠农e付”等业务。其中,惠农e商通过专项营销活动,帮助商户做大规模、做实交易流量,今年以来惠农e商净增4430户,交易额达3.24亿元;惠农e贷方面,已建立8个特色产业项目,发放贷款2亿元,并且,前期已发展4个特色产业快农贷,发放贷款99户共264.2万元。惠农e付以政府类、学校、医院以及居民生活服务类公司、县域小超市、饭店等为目标对象,目前项目缴费中心、商铺通客户数量增长迅速。

制定“振兴乡村”活动方案,定期开展有效金融服务活动。APP自助领取彩金38农行以18个金融资源丰富的重点乡镇作为目标,打造振兴乡镇的标准样板作为今后推动的蓝本,并在各支行迅速复制开展。同时,以“扩户”为目的,联合当地政府、村委、协会等,定期定点开展普惠金融活动。目前,该行累计走进乡镇活动场次221场,其中重点推介会58场,共营销各类产品21038个/笔。

精准浇灌   赋能实体经济换挡提效

源浚者流长,根深者叶茂。

作为扎根地方数十载的金融机构,APP自助领取彩金38农行在谋求自身发展的同时,始终牢记为实体经济服务的天职和宗旨,在稳增长、调结构中起到大型银行的骨干作用,倾情反哺APP自助领取彩金38这片土地。据悉,改革开放以来,该行充分发挥综合金融服务优势,不断优化信贷结构,全力支持地方经济发展。近年来,更是把源源不断的金融活水浇灌到基础设施建设、优质企业发展等APP自助领取彩金38经济发展的关键部位。

在支持基础建设上,紧密围绕交通、水利、电力等基础设施以及APP自助领取彩金38新区大项目,加快业务转型和产品创新力度,持续为地区经济发展注入金融活水。近年来,该行支持APP自助领取彩金38东站综合体建设项目、广佛肇高速、怀阳高速、新达高速等交通项目,合计投放约22.82亿元;支持国电APP自助领取彩金38热电公司、大唐国际APP自助领取彩金38热电公司、中电(四会)热电公司等电力建设项目贷款累计7.92亿元;支持APP自助领取彩金38新区地下综合管网建设、天然气管网、四会水务建设等其他基础设施建设项目贷款累计1.56亿元,为民生基础设施建设提供了重要保障。

在支持企业发展上,不断为地方支柱、特色产业企业创新产品和服务,创新智贷通、小微企业连贷通、税银通等特色产品,积极支持优质企业落户。今年以来,该行累计为实体企业提供31.83亿元的信贷支持,其中,小微企业贷款7.7亿元,有效满足了94户小微企业的创业融资需求。除信贷支持外,该行还搭配提供单位结算卡、对公开户优惠结算套餐、汇兑套餐优惠、企业收款易、银企通平台等产品,将服务触角延伸至企业的资金和结算管理,助力企业不断提升管理水平。

兼善天下  推进普惠金融服务升级

“责任为先,兼善天下;勇于担当,造福社会。”长期以来,APP自助领取彩金38农行一直将这种责任思想融入到自身发展实践里,除了争取为实体经济作贡献外,还多措并举推进普惠金融发展。

成立专营机构,做实普惠金融。APP自助领取彩金38农行为更好实现普惠金融服务职能,于2017年12月正式成立普惠金融事业部,承担全行普惠金融业务牵头管理职能,与三农金融部/公司业务部/小企业业务部合署办公。对接市民智能化服务需求,大力布设自助设备,通过自助银行“进乡村、进工厂、进社区”为广大市民提供了24小时全天候的自助金融服务。目前,该行累计投入自助银行95个,投放柜员机429台,超级柜台108台和现金超柜107台。

打好脱贫攻坚战,带动精准扶贫见实效。APP自助领取彩金38农行采取农业专业大户带动贫困户脱贫的方式,针对对口帮扶对象广宁县坑口镇,采用“公司+农户+基地”模式,向当地农业龙头企业提供贷款支持,农企通过对建档立卡贫困户给予就业机会或免费提供种苗并代销果实等形式助力贫困户增收脱贫。另一方面,落实党员一对一结对帮扶,今年以来,帮扶贫困户200多人次,捐助5.2万元。

贴近民生需求,多策并举做实惠民利民工程。APP自助领取彩金38农行大力解决居民住房需求,通过合理定价、给予个人信贷利率优惠以及积极向上级行争取住房贷款规模等措施,积极解决居民安家问题。今年以来,该行累计投放住房按揭贷款24.5亿元,累计支持客户6363户。同时,该行极力支持农民进城购房,响应APP自助领取彩金38城镇化建设要求,推出评分标准低、收入证明简化、利率优惠、还款灵活的“农民安家贷”产品,已累计投放“农民安家贷”23.4亿元,助力7380户农民进城购房。此外,该行还加强个人创业及经营贷款支持,为优质个人经营客户加大信贷支持,解决客户发展资金紧缺问题;助力市民消费升级,借力网捷贷和消费贷款产品,解决居民出行、家装等消费需求。

记者 张海婷 通讯员 孔德振

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网