数字报
获大股东力挺 广发银行300亿增资到账
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在盈利指标方面,2017年广发银行净利润增幅为过去五年最高,2018年上半年,营业收入增幅达到两位数,创股权变更以来新高。业务指标方面,存贷款业务增速均跑赢大市。

微信图片_20190104105052

广发银行增资扩股终于尘埃落定。今日下午,广发银行公告称:根据《中国银保监会关于广发银行股份有限公司股份增发及核准股东资格的批复》(银保监复〔2018〕212号)和中国证监会《关于核准广发银行股份有限公司定向发行股票的批复》(证监许可〔2018〕2015号),广发银行股份有限公司(以下广发银行法)已严格按照法律法规完成本次股份增发,定向发行42.8亿股新股,总股本增至196.9亿股,目前已经验资无误。

本次股份增发,大股东中国人寿等52家在册股东合计认购19.1亿股;江西省高速公路投资集团认购16.1亿股,占本行本次发行后总股本比例为8.184%;中航投资控股有限公司认购7.62亿股,占本行本次发行后总股本比例为3.873%。

微信图片_20190104105101

微信图片_20190104105104

据了解,本次增资扩股是广发银行在大股东易主后的首次增资扩股,规模高达300亿元。根据此前公告,本次增资扩股在常规补充资本金、提高资本充足率的基础上,还将加码网络金融、银保协同、综合金融三大板块。

2016年,中国人寿成为广发银行最大股东。广发银行提出了建设“功能完备、业务多元、特色鲜明、同业一流”商业银行的发展愿景,制定了“十三五”发展规划总体目标,明确了公司、零售、金融市场业务发展方向。

之后,广发银行推出多项改革举措,持续优化体制机制,激发发展活力。

在盈利指标方面,2017年广发银行净利润增幅为过去五年最高,2018年上半年,营业收入增幅达到两位数,创股权变更以来新高。业务指标方面,存贷款业务增速均跑赢大市。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网