数字报
怀集围绕脱贫攻坚开展精准监督 追缴返还违纪资金 维护群众利益
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “真没想到纪委能帮我追回被村干部索要的2000元危房改造扶贫资金,太感谢你们了!”近日,怀集县桥头镇丰大村早年丧夫的单亲妇女的李某榄对登门拜访、送款到家的县镇纪委工作人员激动地说。 

西江日报讯 (通讯员 李文幸) “真没想到纪委能帮我追回被村干部索要的2000元危房改造扶贫资金,太感谢你们了!”近日,怀集县桥头镇丰大村早年丧夫的单亲妇女的李某榄对登门拜访、送款到家的县镇纪委工作人员激动地说。 

“今年8月份,我们接到群众举报,丰大村的危房改造资金被村干部‘雁过拔毛’侵占了,镇纪委立即组织力量查处,目前该起‘雁过拔毛’式腐败案已经结案。”镇纪委书记黄海明向群众介绍查处群众身边腐败案。

原来,2012年,丰大村村一些村民申请 危 房改 造补助资 金,村干 部以“跑 关系”需要“手续费”为由,从每户13000元补助款中收取2000-3000元。除上述李某榄外,精神有点智障的陈某隆也是其中的受害者,他从镇纪委干部手中接过退还的3000元时,连声感谢纪委。“这三千块钱是我卖掉家里的猪才交给村干部的,如没得纪委帮我们追的话,要泡汤了。”

“将这些违规违纪资金追回,是我们没有想到的,还是你们纪委厉害,你们的工作让我们信服!”陈某隆的兄弟陈某兴紧紧握住镇纪委干部的手说。

据了解,2018年以来,怀集县纪检监察机关紧紧围绕脱贫攻坚目标开展精准监督,通过入户访查、专项巡察等方式,加强日常监督、纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督,及时发现和收集问题线索,重点查处了诗洞镇安华村、云田村、六苏村和桥头镇丰大村等7名村干部向危房改造户索取“手续费”“辛苦费”的违纪违法行为,并将追缴的违纪款共244500元及时清退给53户群众。严肃查处了洽水镇新田村、闸岗镇龙山村、共和村、甘洒镇南洞村和梁村镇百德村,村干部虚报冒领、违规套取、克扣挪用、截留私分专项扶贫资金案,并按照一案三查、一岗双责要求,严肃问责追究监管失职人员,给予32名党员干部党纪政纪处分,移送司法机关2人。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网