数字报
APP自助领取彩金38代表团审议活动向媒体开放 赖泽华范中杰现场回答记者提问
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月29日,省十三届人大二次会议APP自助领取彩金38代表团继续审议省政府工作报告,全团审议活动向媒体开放。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰现场回答了记者的提问,市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国列席会议。

1月29日上午,省第十三届人大二次会议APP自助领取彩金38代表团审议活动向媒体开放,赖泽华、范中杰回 凤凰卫视记者就APP自助领取彩金38如何融入大湾区建设提问。 西江日报记者 刘春林 摄
答记者提问。 西江日报记者 刘春林 摄

1月29日上午,省第十三届人大二次会议APP自助领取彩金38代表团审议活动向媒体开放,赖泽华、范中杰回答记者提问。 西江日报记者 刘春林 摄

凤凰卫视记者就APP自助领取彩金38如何融入大湾区建设提问。 西江日报记者 刘春林 摄

凤凰卫视记者就APP自助领取彩金38如何融入大湾区建设提问。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 陈坚庭) 1月29日,省十三届人大二次会议APP自助领取彩金38代表团继续审议省政府工作报告,全团审议活动向媒体开放。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰现场回答了记者的提问,市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国列席会议。

在回答凤凰卫视记者有关APP自助领取彩金38如何全方位融入粤港澳大湾区建设的问题时,赖泽华说,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,是新时代广东改革开放的“纲”,是APP自助领取彩金38千载难逢的重大历史机遇,APP自助领取彩金38完全有条件、有能力、有信心在大湾区建设中扮演重要角色、担负重要职责。APP自助领取彩金38将深度对接“湾区所向”“港澳所需”“广东所能”“APP自助领取彩金38所优”,坚决打好“湾区牌”,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市。一是坚持以思想融入为先导,树立和强化大湾区意识,以思想大解放引领APP自助领取彩金38大发展。二是坚持以交通“硬联通”和机制“软联通”为基础,力争年内开通直达香港的高铁、增开到深圳的高铁班次,谋划和争取广湛、深江肇、珠江肇等高铁项目,协调推动APP自助领取彩金38到佛山西站城轨公交化;对照国际一流湾区标准,以“数字政府”改革建设为重点,构建国际化、法治化、市场化、便利化营商环境。三是坚持以APP自助领取彩金38新区作为核心载体,坚持以高品质的生态环境和基础设施为引领,以高端医疗、app自助领取彩金38、文化、体育等公共服务为引领,以高端产业和龙头项目为引领,以高效优质的政务环境为引领,以高端人才为引领,努力打造国家级新区、APP自助领取彩金38建设枢纽门户城市的核心载体和大湾区高质量发展新引擎。四是坚持以产业合作为重点,积极参与大湾区产业链分工,加快形成“港澳深广研发—APP自助领取彩金38孵化转化”的创新协作、错位发展新模式,加快建设立足大湾区面向全国的智能网联新能源汽车产业基地、珠江西岸先进装备制造产业带重要基地、全国节能环保产业发展高地。五是以打造千年精品的“工匠精神”实施府城复兴项目,努力建成粤港澳大湾区彰显岭南文化的新地标。希望通过凤凰卫视,呼吁港澳同胞、特别是港澳青年把APP自助领取彩金38作为“第二居所”,来APP自助领取彩金38投资兴业、创新创业。

在回答人民日报记者有关APP自助领取彩金38实施乡村振兴战略的问题时,赖泽华说,APP自助领取彩金38把乡村振兴摆在优先位置抓紧抓实抓好,确保3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本改变,努力把农村“短板”变成高质量发展的“潜力板”。一是保障资金投入,今年市本级财政将至少投入10亿元用于乡村振兴,且今后五年每年按不低于20%增长。二是大力推动农村产业振兴,突出抓好现代农业发展“611”工程,做大休闲农业、智慧农业、设施农业,加快实现由农业大市向农业强市转变。三是突出精准施策,把提高脱贫质量放在首位,实打实、不掺任何水分地打好脱贫攻坚战,力争全市建档立卡贫困人口年内全部实现预脱贫。四是突出抓好“百村示范、千村整治”工程,确保年内全市村庄“三清三拆三整治”全部完成。五是突出连线连片打造,抓好“省际廊道美丽乡村示范区”建设,将示范区打造成为展示我市乃至我省乡村振兴成果的重要窗口。六是加快推进111个省定贫困村创建新农村示范村、5个省级新农村连片示范工程和四会、德庆2个全省农村人居环境整治示范县(市)等示范项目,形成示范带动作用。七是突出基层党建引领,大力实施基层党组织书记“六个一百”工程,加快提升农村基层党组织的凝聚力和战斗力。

在回答中新社记者关于推动生态文明建设的问题时,赖泽华说,APP自助领取彩金38最大财富在生态、最大责任在生态、最大潜力也在生态。APP自助领取彩金38将以创建国家生态文明建设示范市为契机,扎实推进污染防治攻坚战三年行动,坚决护好“生态美”,让绿色成为APP自助领取彩金38的永久底色,让蓝天成为APP自助领取彩金38的生活标配,努力实现“绿富同兴”。一是坚决打赢蓝天保卫战,重点做好污染源头管控,抓好产业和能源结构调整,全面关停一批小散污企业,确保今年城区空气优良天数比例达89%,力争空气质量综合指数在全省排名每年上升1位。二是突出打好碧水攻 坚战,实施星湖水环境改善及滨水空间提升工程,“十三五”期间,APP自助领取彩金38将投入46.8亿元,全面启动城区雨污分流和管网新建改建,推进县级污水处理设施及配套管网建设,今年全面建设63座镇级污水处理设施。三是扎实打好净土防御战,依法严厉打击非法转移、倾倒、处置固体废物行为,大力推进垃圾分类试点和有效处理利用。

在回答南方日报记者有关深化营商环境综合改革的问题时,范中杰说,APP自助领取彩金38将用好打造营商环境“七大招”,努力实现“六个低”,即税费成本低、物流成本低、融资成本低、用地和房产成本低、劳动力供应成本低、政企沟通成本低,打造粤港澳大湾区营商环境新高地。一是建设统一的服务大厅,做到“一门受理”。二是加快“数字政府”改革,做到“一网通办”。三是优化审批手续,做到“一次办成”。四是全面推广“双容双承诺”产业项目直接落地改革。五是建立与企业常态化的沟通机制,开通“书记市长强企直通车”“市长直通车”,实施代办制和首席服务官,设立万企诉求处理大平台和处理中心,为全市所有中小微企业提供发展诉求平台。六是建立银企互信融资平台,依托“粤信融”平台,争取在全省率先建成线上金融服务载体。七是实施“谁牵头、谁负责,谁配合、谁协助”的牵头单位主责制,坚决破除文来文往、以会代干、议而不决等推诿拖拉作风。

在回答经济日报记者关于加快构建现代产业体系的问题时,范中杰说,APP自助领取彩金38将 持之以恒 推进 工 业发展“3 6 6”工程和创新驱动发展“1133”工程,着力构建以先进制造业为主体、科技创新为支撑、营商环境为依托的现代产业体系,加快推动经济高质量发展。一是充分发挥交通区位、生态环境、土地空间、历史文化、营商环境和正在形成的产业优势等投资创业六大优势,牢固树立“产业第一,服务为本”的发展意识。二是持续开展“园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”等“三个年”活动,以项目落地投产见效带动形成产业园区建设、招商引资、项目落地闭环的良性循环。三是对接广深港澳科技创新走廊,打造西江创新产业走廊,形成“港澳深广研发—APP自助领取彩金38孵化转化”创新产业承载模式,大力发展战略性新兴产业、创新产业,特别是大力发展数字经济。四是大力扶持民营经济发展,抓好减税降费、精准服务和企业融资,激发高质量发展新活力。

新华社、人民日报、中新社、经济日报、中国经济导报、南方日报、广东电视台、羊城晚报、南方都市报、广州日报、深圳特区报、深圳卫视、中国报道网、人民网、南方网、金羊网、西江日报、APP自助领取彩金38广播电视台、凤凰卫视、香港大公报、香港商报、南华早报、澳门商报等23家媒体的记者到场采访。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网