数字报
群众足不出村即可换新钞 四会人行联合金融机构开展应节金融服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 每年春节前,不少市民都会到银行网点换新钞为家人准备“压岁钱”。近日,四会人行在APP自助领取彩金38人行的指导下,主动联合辖区4家涉农银行在当地13镇(街道)19个反假货币“两站一点”(反假币宣传站、反假货币监测站、小面额人民币及残损币兑换点)金融服务站全面开展“过新年 换新钞”金融服务与宣传活动,让群众在村门口就可以享受金融服务。

XJ0131-08-C

APP自助领取彩金38人行和银行机构的工作人员向群众宣传人民币知识。

每年春节前,不少市民都会到银行网点换新钞为家人准备“压岁钱”。近日,四会人行在APP自助领取彩金38人行的指导下,主动联合辖区4家涉农银行在当地13镇(街道)19个反假货币“两站一点”(反假币宣传站、反假货币监测站、小面额人民币及残损币兑换点)金融服务站全面开展“过新年 换新钞”金融服务与宣传活动,让群众在村门口就可以享受金融服务。

据了解,此次活动是结合春节期间农村返乡人民群众较多,小面额人民币兑换需求较大的特点,以“两站一点”金融服务站为平台引导人民群众畅享人民币兑换新渠道。活动从1月23日开始一直延续至28日,主要由“两站一点”建管金融机构组织工作人员到村委会开展反假货币宣传和残损币及小面额人民币兑换活动。

记者1月25日在现场看到,当天,邮储银行四会市支行在四会市贞山街道柑榄村反假货币“两站一点”开展“过新年 换新钞”金融服务与宣传活动。其工作人员热情地招呼前来兑换残损币、零钞的群众排队等候。而在排队等候间隙,APP自助领取彩金38人行、四会人行的工作人员与邮储银行四会市支行的工作人员耐心地向群众讲解残损币兑换标准,运用真假人民币对比鉴别方法传授假币识别技巧。此外,在贞山街道龙头村委会、石狗镇程村村委会等设置的反假货币“两站一点”金融服务站,银行机构还通过设立展台、派发宣传资料、播放反假视频等手段,向群众宣传讲解金融知识,受到群众的一致好评。

“听说在村委会就可以换新钱,我立即丢下家里的活跑过来。”柑榄村村民赵女士高兴地告诉记者,她就住在该村委会附近。从她家到该村委会的行程不到两三百米。当天她在服务点换了500元。“排队、换钞,整个过程只花了不到5分钟!”

四会人行相关负责人表示,除了现场向村民提供小面额人民币兑换服务外,参与活动的金融机构还接受群众兑换预约。群众预约后可在活动期间或活动结束后到指定的银行网点进行兑换。

据统计,此 次活 动 为 群众 兑 换 残 损币、零钞共计500多万元,发放宣传资料10000份,受益群众达1万人次,让群众在“足不出村”享受“零距离”金融服务的同时,提高自我防范能力,打通了农村金融服务的“最后一公里”。

上述四会人行负责人透露说,下阶段,该行将进一步完善四会市“两站一点”网络体系建设,借助“两站一点”金融服务平台在辖区内广泛开展“换零钞 兑残币 学反假 识假币”金融服务与宣传活动,进一步丰富与完善农村地区金融服务,引导农村地区人民群众识假、反假、打假,使之成为反假货币宣传、监测的前沿阵地。

文/图 西江日报记者 张海婷

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网