数字报
放慢脚步欣赏APP自助领取彩金38美景 春节本地旅游景点推荐
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 我市旅游资源得天独厚,生态环境优美,是中国历史文化名城和首批中国优秀旅游城市。城区除了有星湖外,还有西江连贯,有北岭山脉倚靠,山、湖、城、江浑然一体,全国罕见。

XJ0208-02-C

星湖百鸟齐飞。 西江日报记者 吴威豪 摄

我们的节日·春节

我市旅游资源得天独厚,生态环境优美,是中国历史文化名城和首批中国优秀旅游城市。城区除了有星湖外,还有西江连贯,有北岭山脉倚靠,山、湖、城、江浑然一体,全国罕见。著名的星湖风景名胜区是首批国家4A级旅游区,今年春节将主推百鸟齐飞、鹤舞星湖、财神诞等应节活动。春节长假,请带上亲朋好友来个短途游吧,放慢脚步,感受我市各旅游景点的美丽,发现当下幸福生活的美好。

星湖丹顶鹤。 西江日报记者 吴威豪 摄

星湖丹顶鹤。 西江日报记者 吴威豪 摄

七星岩:百鸟齐飞贺新春

丹顶鹤是长寿鸟,现已在星湖丹顶鹤生态园落地生根、栖息繁衍了。星湖目前有丹顶鹤60只,是中国南方数量最多的栖息地。这些年星湖的丹顶鹤一直处于半放养状态,保留着野化放飞训练的优秀传统,已形成了“编队飞行”的世界绝活,在2018年广东省运动会开幕式的现场,星湖丹顶鹤飞出了满堂喝彩,随后更是飞上了央视《魅力中国城》节目舞台出尽风头。2月5至11日上午、下午各两个时段,七星岩景区将举行百鸟齐飞贺新春活动,丹顶鹤、黑天鹅、斑头雁、鸿雁、鸳鸯鸭等鸟类将飞翔展示,给广大游客市民带来视觉的震撼,又能体验这里的生态优良、生活祥和美好!

XJ0208-02-C2

古城墙朝天门。 西江日报记者 吴威豪 摄

APP自助领取彩金38古城墙:砖的博物馆

APP自助领取彩金38古城墙位于端州区宋城路南侧,周长2800米。史料记载,APP自助领取彩金38始为土城墙,宋政和三年(1113年)将土城扩大,并筑为砖城。城墙体上有宋、元、明、清、民国历代的青砖,砖有九种不同的规格,明清两代历经近20次修聋。APP自助领取彩金38古城墙因保留了广东唯一的、全国极少见的主体及城周基本完整的宋代砖城墙,被列为第五批全国重点保护单位,被专家称为是“广东第一、全国罕见”的砖的博物馆。

砚州岛景色。 西江日报记者 赖小琴 摄

砚州岛景色。 西江日报记者 赖小琴 摄

鼎湖砚洲:看醒狮拜包公

砚洲岛是广东省最大的江心岛,总面积6 . 32平方公里,因宋朝包公“掷砚成洲”的传说而得名。这里是包公廉政文化、孔学儒家文化、家规家训传统文化和农耕文化交融处。岛上有民间感怀包公以人为本、清正廉明而筹建的包公楼,有清末民初著名思想家、app自助领取彩金38家陈焕章的故居,有罗氏祖祠等祖祠、宗祠、公祠32间,庙宇、庵堂16间。每年农历二月十四日“包公诞”,来自全国各地游客、市民都会聚集包公楼,缅怀包公,祈求平安,传承和发扬包公“孝忠、民本、刚正、清廉”精神。2月5-12日,砚洲包公楼将举行拜包公、新年祈福、醒狮表演等活动。

高要乐城镇思可村镬耳式封火山墙建筑群。 西江日报记者 杨永新 摄

高要乐城镇思可村镬耳式封火山墙建筑群。 西江日报记者 杨永新 摄

高要社播:民俗巡游表演

在高要区乐城镇社播村,整齐划一的白墙、宽阔靓丽的文体广场、花团锦簇的村名标志、绿色青葱的稻田、田间汩汩的流水……新的景观与悠然惬意的田园风光交相辉映,构成一幅美丽的社会主义新农村图画,让人流连忘返。2月5-11日,社播村将举行新春大巡游、民俗文化表演、醒狮表演、客家菜式大比拼、抖音广场舞大比拼、骑游穿越河乐水暨手机摄影大赛等活动。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网