数字报
听听她们的置业心路
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 随着经济转型和社会分工的发展,女性的社会地位、文化素质和经济能力不断提高,成为楼市中一股不容忽视的力量。记者从多个楼盘的成交客群分析表中了解到,近几年,越来越多的80后、90后单身女性加入有房一族,成为撑起APP自助领取彩金38楼市成交的半边天。

随着经济转型和社会分工的发展,女性的社会地位、文化素质和经济能力不断提高,成为楼市中一股不容忽视的力量。记者从多个楼盘的成交客群分析表中了解到,近几年,越来越多的80后、90后单身女性加入有房一族,成为撑起APP自助领取彩金38楼市成交的半边天。本期《房产周刊》,我们采访了三名女性置业者,听听她们的置业心路。

为了安居而置业

置业档案 姓名:阿华 年龄:80后 婚姻状况:单身 购房时间:2018年

“在APP自助领取彩金38工作十余年,一直期盼能靠自己的能力购买一套属于自己的温馨小窝。”谈及购房初衷,阿华坦言,为了稳定,为了不用继续“被搬家”。

据 介绍,自20 07年来 到APP自助领取彩金38 工作,阿华一共搬了9次 房 子。不是房屋居住环境恶劣她主动提出退租,便是房东以房屋有他用为由与其解约,正因此,她尤为厌倦这种居无定所的日子。随着身边的同事、朋友相继 成 为有房 一族,她 置 业的 想法愈发强烈,并扎根于脑海中。

“2 016年,我的积蓄足已 支付一套小户型的首期房款,为此,我开始踏上看房之路。”阿华表示,她喜欢能看湖景、江景的房子。冲着该目标,她 走 遍了端 州城区带湖 景以 及江景的楼盘。不过,看房之路远比她想象中要艰辛。“奔波的疲倦不说,看的楼盘多了,可对比的项目也就多了,心里也越来越烦躁。

经 过一 番 深 思 熟 虑 后,阿华 最终在端州城西购买了一套建筑面积约 7 8 平方米 的两房单元。“房 子总价50多万元,给了首期房款后,每月月供2000余元,对于我来说尚能承受。”她 坦言,为了能有个属于自己的温馨小窝,哪怕生活压力大点,即便每月得省吃俭用,也心甘情愿。

“我 建 议,在 经 济 能 力不 高 的情况下,想购房的女性朋友不妨先买个总价相对低的小户型过渡。”阿华表示,对于刚需置业者而言,除了景观 外,还 应 关注 所居 住小区的交 通便利性及周边配套的成熟度。

为了实现自我价值而置业

置业档案 姓名:黎予曼 年龄:90后 婚姻状况:单身 购房时间:2019年

“我此前居住的是步梯楼。如今父母上了年纪,走楼梯不甚方便,我便产生了换房的念头。”谈起置业初衷,黎予曼表示,她是为了改善父母的居住条件而换房,“这亦是实现自我价值的一种方式。

首套刚需置业者出发点不同的是,她购房更看重的是小区周边生活配套、地段以及区域价值。“决定换房后,我们对端州各个片区进行了梳理和分析,最终选择了城东片区。”她告诉记者,这是在了解城市规划后所作出的决定,一来,该区域配套越来越完善,居住环境越来越舒适;二来,作为城市发展的新型居住片区,城东的价值越发凸显。

选定意向居住区域后,她与家人开始踏上看房之路,并于上周末定下了一套带电梯的三房单元。“通过这次看房,我认识到,买房不能盲目跟风,并非别人说好就好。”黎予曼告诉记者,在她看房的过程中,曾有人告诉她靠近商业区的房子较好,但是,在经过实地看房后,她觉得并非如此。“对于我而言,靠近商业区尽管便利但也会吵,毕竟购房是给父母居住,最重要的是舒服、环境安静整洁、有基本的生活配套。”她认为,若买房是为了自住,适合家人更为重要。

“建议有能力的女性朋友添置一套属于自己的房产,给自己一份固定的资产。”黎予曼认为,买房不应只是男性的事情,新时代的女性完全有能力通过自己的努力买上房子。“面对男朋友,我们可以骄傲地说,面包我有,你给我爱情就行。”

为了改善生活而置业

置业档案 姓名:张婷 年龄:80后 婚姻状况:已婚 购房时间:2016年

购买二套房之前,张婷及其丈夫已于2012年在明珠路购置了一套二手小户型,尽管房子已有近二十年楼龄,且为步梯楼,但两夫妻居住亦颇为满足。

2015年,小孩出生后,张婷开始产生换房的念头。“我的首套房子是6楼的一个小单元,且是步梯楼。孩子出生后,每天抱着她跑上跑下,颇为不便。加之那个小区所划分到的小学我不大喜欢,所以我萌生了换房的念头。”张婷透露,由于他们夫妻俩都是工薪阶层,且刚买完首套房不久,因此,当时他们的积蓄有限。

然而,为了购置一套电梯房,她作出了一个在旁人看来不失疯狂的决定:借钱换房。“当年端州房价刚好处于上调阶段,为了能用相对低的成本换房,我向身边的亲朋好友求助,借钱凑够了首期房款。”终于,2016年,她换上了一套可望江景的花园洋房,带有电梯,居住起来更为舒适。

张婷认为,作为一名经济独立的女 性,她有权 利选 择喜欢 的生活 环境以及给家人提供更好的生活条件。“作为一名现代女性,我认为既要通过努力实现自我价值,还需与家人风雨同舟,一同创造更好的未来。”

西江日报记者 戴福钿

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网