数字报
汇聚粤港澳大湾区创新资源 培育技术领先行业标杆企业
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月22日,记者在APP自助领取彩金38高新区创新创业科学园看到,该园区二期工程进展顺利,展厅已经完成钢结构吊装,部分玻璃幕墙已安装完毕,科研大楼正在进行土方开挖,产业用房、综合楼、宿舍也已开展基建。按照计划,占地面积约186.86亩、总建设面积约 13.5万平方米的APP自助领取彩金38高新区创新创业科学园将于2020年中全面完工

来自哈萨克斯坦的博士后Farabi Bozheyev表示,他非常享受在研究院的科研时光。
西江日报记者 刘亮 摄

来自哈萨克斯坦的博士后Farabi Bozheyev表示,他非常享受在研究院的科研时光。 西江日报记者 刘亮 摄

西江日报记者 刘亮 通讯员 赖妮燕 曾淑楠

3月22日,记者在APP自助领取彩金38高新区创新创业科学园看到,该园区二期工程进展顺利,展厅已经完成钢结构吊装,部分玻璃幕墙已安装完毕,科研大楼正在进行土方开挖,产业用房、综合楼、宿舍也已开展基建。按照计划,占地面积约186.86亩、总建设面积约 13.5万平方米的APP自助领取彩金38高新区创新创业科学园将于2020年中全面完工。

而在已经投入使用的两栋两层厂房内,园区引进及孵化的11家企业已经进驻,包括国家高新技术企业、新三板上市企业、中关村高新技术企业、科技部众创空间等一系列优质企业,预计已孵化及引进项目今年产值将超过8000万元。

火丁智能照明(广东)有限公司是进驻科学园的企业之一。该公司创始人董崎崎告诉记者,去年4月,企业入驻园区以来,通过与研究院开展技术合作,产品性能得到有效优化,目前已与上汽集团、北汽集团、广汽集团、海康威视、中升集团等车企和安防企业达成合作意向,高新技术产品的订单翻倍。

董崎崎口中的研究院是华师大光电产业研究院,正是如今科学园的实际运营方。 2016年,APP自助领取彩金38市与华南师范 大学 校地合作,共建华师大光电产业研究院,旨在发挥华南师范大学的科研、人才、技术优势和APP自助领取彩金38高新区的企业需要、区位优势,服务APP自助领取彩金38市尤其是高新区地方经济。

创新平台的搭建,为APP自助领取彩金38从粤港澳大湾区科技发达地区引进人才创造了有利条件。华师大光电产业研究院周国富教授是国际光电领域领军人物,1999年被聘为中国科学院首批海外评审专家,2004年升任飞利浦研究院首席科学家,持有100多项国际专利。他的到来,不仅带来了科研团队,还带动了APP自助领取彩金38市光电产业的发展。

此外,研究院还拥有丰富的国内外高校与光电子研发及生产的相关优势人才资源,运作模式新颖,组织架构灵活,具备自由的创新体制环境,能给予高端研究人员更多发挥的空间。Farabi Bozheyev是一名来自哈萨克斯坦的博士后,曾作为客座研究员在德国亥姆霍兹柏林能源与材料研究院(HZB)“太阳能燃料磁控溅射研究组”部门工作,主要研究硫化物半导体,今年是他和研究院签约的第三年。他告诉记者,他非常享受在研究院的科研时光。

如今,研究院拥有科研人员60名,博士比例达58%,其中国家级人才4人,广东省领军人才2人,同时拥有一个经验丰富的工程师团队。研究院还获批了“珠江人才计划”创新创业团队、“珠江人才计划”领军人才(获资助金额600万元)、“西江人才计划”创新创业团队(获资助金额300万元)等项目,并获批粤港合作专项、广东省自然科学基金等一批项目。

由Michael Giersig院士和4名核心成员组成的光调控低维材料项目团队是研究院组建的团队,主要研究低维材料体系相互作用的光电特性和物理机制,探索低维材料体系器件的应用,2016年获批成为广东省“珠江人才计划”引进的第六批创新创业团队,实现APP自助领取彩金38市在此类项目零的突破。

目前,研究院已经获批省级新型研发机构,建成广东省博士后创新实践基地、省专利审查员实践与创新促进基地、省材料科学与工程攀峰重点学科和APP自助领取彩金38市“西江人才计划”人才驿站等平台。

创新资源的集聚,让科学园成为入园中小企业的“大脑”。董崎崎表示,企业要养起一支研发和技术团队,采购研发设备,需要额外增加不少成本,这对像火丁这样的中小型企业来说是难以承受的;而与研究院合作则恰好解决了这一难题。入园以来,研究院已帮助企业解决了LED车灯散热难题,并改进了车灯光型和照路效果,让火丁从众多LED车灯企业中脱颖而出。“半年时间不到,我们彻底打开了国内大型车企的汽车照明市场。”

同样借力于科学园的还有APP自助领取彩金38绿宝石电子科技有限公司。该公司选择与研究院共同研究超级电容器,如今企业主要客户包括艾默生、澳海、三雄极光等海内外充电器龙头企业及LED照明企业,同时公司产品也被华为、苹果、小米、OPPO、索尼、 vivo等多款通讯产品使用。“和研究院合作,我们能够发展和储存一批先进技术,加快新产品研发,保证行业领先地位。”该公司项目经理梁霞妹说。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网