数字报
首届星湖汉文化节开幕 展示汉服魅力 传播传统文化
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 古乐悠扬,衣袂翩跹,4月7日,“跟着唐诗宋词游星湖”2019年首届星湖汉文化节在七星岩景区翠苑小广场举行。活动通过歌舞表演、民俗游戏等形式,以展示汉服魅力,传播传统文化。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 谢有锦) 古乐悠扬,衣袂翩跹,4月7日,“跟着唐诗宋词游星湖”2019年首届星湖汉文化节在七星岩景区翠苑小广场举行。活动通过歌舞表演、民俗游戏等形式,以展示汉服魅力,传播传统文化。

身着宽袍长袖,头戴金钗步摇……昨日上午9时30分,星湖汉文化节开幕。在翠苑小广场,汉服爱好者们身着各式襦裙,展示了不同形制的服饰,并相继表演了国风歌曲演唱、汉舞表演等节目,吸引过往市民游客纷纷驻足拍照。现场游客们还一同参与了“飞花令”“投壶”等互动游戏,共同体验着中国传统文化活动。

四月春光明媚,不少市民也穿上精美的汉服,在湖光山色间、汉风雅韵中徜徉。来自APP自助领取彩金38学院的大二学生周佐亮就穿着广袖齐腰 襦 裙来 到现 场:“穿着汉 服,可以让更多人了解汉服、感受传统华夏服饰之美。”

据APP自助领取彩金38汉学社负责人卫少丽介绍,农历三月三是上巳节,也是“中国华服日”,杜甫《丽人行》、王羲之《兰亭集序》均为此传统节日而作。中国传统文化源远流长、博大精深,汉学社组织上百人借此此次活动,推广中华传统节日,弘扬汉学文化。

当天,参加活动人员还一同体验了汉人春游踏青活动及摩崖石刻文化游线路。据悉,整个4月期间,星湖景区均面向全国推出优惠活动,凡穿上传统汉服的市民游客,不限年龄、地区、男女,皆可免门票从星湖景区任一门口入园参观游览。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网