数字报
记者驾车体验“左转待转区”试点路段 其实很简单很便捷
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,交警支队交通信号应用科研组遵循“空间换时间”的原则,将建设路与古塔路路口的交通放行方式做出了调整。

近日,交警支队交通信号应用科研组遵循“空间换时间”的原则,将建设路与古塔路路口的交通放行方式做出了调整。调整后最值得关注的是,建设路东西方向的左转弯车道前方增设了左转弯待转区,车辆由建设路左转弯进入古塔路时,可以在直行车道亮起绿灯,同时左转车道亮起红灯的情况下,提前进入待转区,提高交通放行效率,节省市民出行时间。

那么,转弯待转区设置后,车主对此是否适应,现场的情况又会是如何,记者为此到现场了解情况。

在现场蹲点的约一小时里,记者见到,大部分车主由于暂时未清楚待转区的功能,在直行绿灯、左转红灯亮起的情况下,往往还停留在原来的左转弯车道,在左转车辆较多的时候,偶尔会出现拥堵情况。为此,记者见到交警在现场进行指引,引导左转车辆提前进入待转区等候,让更多司机熟悉和适应新的放行方式。

为了进一步了解实际情况,记者驾车进行了体验。当天十时许,记者自东往西驱车行驶在建设路上随后进入与古塔路交汇的左转弯车道,在等待红灯期间,待转弯和直行车辆均有序等候交通信号灯指示停车,秩序良好。当直行车道的交通信号灯由红灯变为绿灯之后,且左转信号灯仍然为红灯时,左转车辆应当移动至转弯待转区继续等候信号灯,此时,记者前后的大部分车辆仍然停在原地等待信号灯,对此,记者也只能按部就班继续等待。

据现场交警介绍,进入“转弯待转区”的驾驶方法其实很简单,就是车辆在直行车道绿灯,左转车道红灯的情况下就要驾车进入转弯待转区,其它的情况下均应当严格遵循交通信号灯的指引,并且时刻留意通行路口的交通指示牌和路面标志。

记者 岑永龙 梁子伟 通讯员 罗孝武

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网