数字报
“烟头不落地”行动获各界广泛支持
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月11日,APP自助领取彩金38市城市管理和综合执法局联合有关部门向社会推出了一份倡议书,呼吁市民做到“烟头不落地”。对此,记者进行了走访,了解群众对这项工作的态度。

城管执法队员向市民宣传《烟头不落地,砚都更美丽》倡议书。
西江日报记者 严炯明 摄

城管执法队员向市民宣传《烟头不落地,砚都更美丽》倡议书。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 实习生 何诗桦 通讯员 周泽彬 陆娜) 4月11日,APP自助领取彩金38市城市管理和综合执法局联合有关部门向社会推出了一份倡议书,呼吁市民做到“烟头不落地”。对此,记者进行了走访,了解群众对这项工作的态度。

《烟头不落地,砚都更美丽》倡议书,是市城管局联合市文明办、市公安局、市app自助领取彩金38局等部门共同向社会发出针对乱丢烟头整治的最强音,呼吁争当无烟单位示范员、争当文明行为宣传员、争当环境卫生监督员、争当烟头垃圾捡拾员等。

端州环卫工冯观群负责天宁北路附近的清扫保洁工作,她告诉记者,平日清扫街道时,看到地上有较多烟头,特别是天宁路一带的手机店和医院门口,经常见到有烟头散落在地上。下雨天时,烟头会粘在地上,有的被扔在树池里,增加了环卫工人的清扫难度。“希望市民自觉将烟头扔进垃圾桶,减轻我们的负担。”她说。

在高要区人民医院门口,市民张先生吸完烟后,自觉将烟头熄灭并投进烟蒂筒,“烟头不落地的倡议,我当然支持了。”商铺员工黄先生讲道,如果见到顾客抽烟、乱扔垃圾,他会给予提醒,共同保护市容环境卫生。

来自上海的游客黄女士认为,“烟头不落地”倡议很有意义,能增强市民的文明意识,给外地游客带来好印象。她介绍道,上海市去年3月份已出台室内禁烟的条例,从源头遏制,能更好营造无烟环境。

据了解,我市出台的首部地方性法规《APP自助领取彩金38市城区市容和环境卫生管理条例》已明确规定:对乱丢烟头、垃圾行为处以20元以上50元以下罚款。端州区城管局城西大队二中队副中队长刁泽锋表示,城区还存在少数市民乱丢烟头、垃圾的行为,接下来将加大执法处罚力度,希望越来越多的市民加入爱护环境卫生的队伍来。

也有市民认为处罚的金额不大,担心起不到震慑作用。对于处罚的方式,APP自助领取彩金38西江网最近假设3种惩罚方式进行了一个问卷调查,分别是现场捡10到20个烟头,进行4小时街头保洁或把乱丢烟头的行为图片、视频在媒体上曝光。在197位网友参加调查中,其中58%网友支持街头保洁,26%支持现场捡烟头。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网