数字报
抓住机遇 主动作为 举全区之力参与粤港澳大湾区建设——访高要区委副书记、区长江栋才
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “高要作为APP自助领取彩金38参与粤港澳大湾区建设的前沿阵地,迎来了千载难逢的历史机遇。”高要区委副书记、区长江栋才日前在接受记者采访时说,“下一步,高要将担负起市委市政府赋予高要的任务和使命,按照湾区所向、广东所能、APP自助领取彩金38所优、高要所为,牢固树立大湾区意识和大湾区标准,举全区之力参与大湾区建设,乘着大湾区的‘东风’,实现高要高质量发展。”

西江日报记者 肖桂芳 特约记者 杨坚

“高要作为APP自助领取彩金38参与粤港澳大湾区建设的前沿阵地,迎来了千载难逢的历史机遇。”高要区委副书记、区长江栋才日前在接受记者采访时说,“下一步,高要将担负起市委市政府赋予高要的任务和使命,按照湾区所向、广东所能、APP自助领取彩金38所优、高要所为,牢固树立大湾区意识和大湾区标准,举全区之力参与大湾区建设,乘着大湾区的‘东风’,实现高要高质量发展。”

江栋才说,参与大湾区建设,要树立湾区意识,把握湾区机遇,深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,对标对表,加快研究制订高要参与大湾区建设系列文件和专项规划,强调规划引领,注重落地见效。“在全区大力开展‘解放思想,转作风抓落实年’活动中,促进党员干部思想再解放、观念再改变、工作再落实,巩固提升 ‘解放思想,实干兴肇’app自助领取彩金38实践活动成果,以思想大解放引领高要大发展。”

在大湾区建设中,交通是经济发展的重要基础、是全方位参与大湾区建设的基础工程。江栋才表示,高要将利用高速路网优势,全力配合珠三角枢纽(广州新)机场、广湛高铁、肇深高铁、汕湛高速、机场西部高速(肇明高速)等重大项目规划建设,加快构建大湾区1小时交通圈、广佛肇半小时交通圈,全力打通高要连接大湾区核心区以及大西南的重要交通节点。

“高要将主动对接大湾区产业分工,坚持产业强区不动摇,持续开展‘三个年’ 活动,重点打造五大基地,吸引新能源汽车、先进装备制造、节能环保等产业配套项目落地建设,打造引领产业强市重要增长极。”江栋才说,高要区将依 托珠 三角枢纽(广州新)机场建设的“虹吸效应”,规划建设空港产业集群,打造空港物流基地。以广东APP自助领取彩金38(高要)汽车零部件产业园作为汽配产业拓展辐射区,打造成为大湾区重要汽配产业基地。以五金智造小镇入选省级特色小镇培育库为推动,打造大湾区五金市场产购基地。以国信(APP自助领取彩金38)app自助领取彩金38文旅产业项目建设为带动,打造大湾区重要app自助领取彩金38小镇。以主动参与APP自助领取彩金38科技创新产业带建设为契机,加快西江国际未来科技城项目建设,借助信基创新科技、鸿图科技等重点企业以商引商,打造大湾区科技产业创新重要承载地。以加强与华南理工大学、广东工业大学、香港城市大学等粤港学校的人才和技术合作,推动上海大学、上大鑫仑公司合作,打造大湾区具有影响力的工模具钢应用技术研究院。以广府文化特色小镇建设为抓手,打造大湾区旅游休闲基地。以远近闻名的高要水产和蔬菜种植为特色,打造大湾区水产蔬菜基地。

江栋才表示,在这一轮千载难逢的发展机遇中,高要区将优化营商环境,打造一流的软环境,以“数字政府”改革为重点,对标湾区标准,全面推行产业投资项目“ 双容双承诺”直接落地改革。

今年3月28日始,高要全面铺开试行“1天开办企业”服务,截至4月10日已有35家新开设企业实现1个工作日业务办理,真正实现企业群众办事“就近办、网上办、协同办、马上办、即刻办、限时办”,打造大湾区一流的营商环境。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网