数字报
大冲立交限制时速40公里被质疑过低 市公路局回应:因交叉路口较多容易发生事故
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

大冲立交双向八车道均限制时速40公里。 西江日报记者 赖小琴 摄

大冲立交双向八车道均限制时速40公里。 西江日报记者 赖小琴 摄

西江日报讯(记者 赖小琴) 大冲立交自2016年年底通车以来,为过往车辆提供了很好的道路环境,然而限制时速40公里的设置却引来许多市民争议。市民周小姐就向记者投诉,认为该路段“限速过低,反而很危险。”

周小姐住在鼎湖,在端州区上班,大冲立交路段是她每天的必经之 路。“双向八车道,也没有急转弯,却限制时速40公里,很多车辆来到这一段会突然减速,有时候来不及刹车会超速通过,我试过按照 40公里的车速通过,却被后面的车辆鸣笛催促,感觉这样很危险。”

居住在端州、在鼎湖上班的市民刘先生也经常驾车经过大冲立交路段。“不管是从端州往鼎湖,还是鼎湖往端州,经过立交路段时我都会刻意降低车速,但是上下班高峰期时车辆很多,这样容易造成行车缓慢。而且,从端州往鼎湖方向,很多车到了摄像头前面一点才急降速,是容易造成追尾。”刘先生认为,立交路段有八车道,视野开阔, “那里是连接端州和鼎湖的快速路,不应该限制时速这么低。”

4月12日,记者驾车前往大冲立交,在星湖大道距离立交前约50米处,就见到有限制时速40公里的标识牌。在立交上,按照40公里时速行驶时,不时被后方来车从左右两边超车,还被闪灯催促,而两边的许多车辆都是高速行驶。到了摄像头处,确实有较多的车辆明显降速通过,直到苏村社区前,才不再限制时速 40公里。在大冲公交车站附近的加油站内,一名车主认为,“这么好的路,限制时速40公里确实有点低,按照这时速通过的车没几辆。”

市公路局相关负责人介绍,大冲立交交叉路口较多,道路情况复杂,由东往西方向与端州大道、星湖大道、321国道、辅道入口路口交汇,特别在上下班高峰期、夜晚及下雨天气时容易发生交通事故,限制时速40公里是为了让广大驾驶者行驶至多个分叉或复杂路口时,能够看清指示标志选择车道,减少车辆在路口突然变道或因车速过快发生的交通事故。新建的东进大道321国道大冲卡口监控测速点道路项目工程的交通设施标志、标线、监控测速设备等也正在逐步完善中,希望广大司机经过该路段时能够提高警惕,提前降速通过,以保证安全行车。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网