数字报
怀集县大岗镇中心初级中学教师徐琼武 军人本色今犹在 甘于奉献育学子
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 生在军人家庭,他儿时就有从军梦。在父亲的感召下,他以大学生身份光荣入伍。退役后,他秉持军人的奉献精神,热爱app自助领取彩金38事业,结出硕果累累。他就是怀集县大岗镇中心初级中学教师徐琼武。

工作求真务实的徐琼武。 受访者供图

工作求真务实的徐琼武。 受访者供图

西江日报记者 吴威豪

生在军人家庭,他儿时就有从军梦。在父亲的感召下,他以大学生身份光荣入伍。退役后,他秉持军人的奉献精神,热爱app自助领取彩金38事业,结出硕果累累。他就是怀集县大岗镇中心初级中学教师徐琼武。

1987年,徐琼武出生于怀集县桥头镇徐丰村,聆听着父亲的当兵事迹长大,从小就在心中埋下了一颗从军报国的种子。2008年,徐琼武已考入广州大学音乐舞蹈学院,却在父亲的感召下应征入伍,服役于原第38集团军。服役期间,他荣立个人三等功一次,还光荣参加了建国60周年国庆大阅兵仪式。 2010年,他退役复学。2015年至今,他进入怀集县大岗镇中心初级中学任职,成为一名教师。

徐琼武退伍后,一直保持着军人本色,工作求真务实、真抓实干。凭借自己的音乐舞蹈艺术技能,他协助学校成立合唱团、舞蹈队,开设唱歌兴趣班。三年的辛勤耕耘,结下累累硕果,他为学校争获了十余项县、市级大奖。例如,2016年获得APP自助领取彩金38市“童心向党”合唱比赛中学组二等奖、2016年获得APP自助领取彩金38市职工“好声音”歌唱大赛专业组优秀奖、2017年获得“广东省中小学青年教师教学能力大赛APP自助领取彩金38市初赛”一等奖、2017年获得APP自助领取彩金38市校园合唱节比赛二等奖等。

除了艺术教学成绩突出,徐琼武还热衷于公益事业。2011年1月,他在学校邀请同乡学子成立了大学生“三下乡”支教队和演出队,并多次策划组织队员开展回乡支教、艺术下乡和艺术进校园等活动,还牵头成立了怀集县桥头镇学子志愿者协会,组织当地学子为家乡发展做贡献;2016年他加入广东省一心公益怀集县第九服务队,任外联部副部长;2018年,他团结一群爱心人士,共同成立了怀集县桥头镇爱心慈善会,关爱弱势群体,传递社会正能量。

徐琼武的事迹逐渐成为了当地佳话,大家纷纷为他献身app自助领取彩金38和公益事业的精神点赞。去年,他还获得了怀集县“优秀复退军人”称号。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网