数字报
悦读・为祖国喝彩第十 四届APP自助领取彩金38读书节系列活动启动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 张惟)2019年4月21日,由市委宣传部、市“扫黄打非”办、市文广旅体局、市新闻出版局(市版权局)等13部门联合主办,市图书馆、市图书馆学会承办的“悦读・为祖国喝彩”一一第十四届APP自助领取彩金38读书节暨保护著作权、“绿书签行动”宣传周启动仪式在市图书馆举行。读书节活动成员单位负责人、全市各流动图书服务点代表、各县(市、区)公共图书馆的业界代表以及广东理工学院、APP自助领取彩金38医学高等专科学校、广东工商职业学院、APP自助领取彩金38市颂德学校的师生们、热心市民读者近350人参加了启动仪式。APP自助领取彩金38市人大常委会原副主任、APP自助领取彩金38市老干部(职工)大学校长方建生同志、APP自助领取彩金38市人民政府副秘书长莫剑铮同志、市人大教科文卫工作委员会主任顾达群同志等有关单位领导出席了活动。

“悦读・为祖国喝彩”一一第十四届APP自助领取彩金38读书节暨保护著作权、“绿书签行动”宣传周活动正式启动在大家的热切期昐中,第十四届APP自助领取彩金38读书节暨保护著作权“绿书签行动”宣传周活动在市图书馆一楼报告斤拉开了序幕全体人员共同观看了“护苗・网络安全课”,号召社会各界广泛参与“扫黄打非”工作,让孩子们远离文化垃圾。市老干(职工)大学、APP自助领取彩金38立仁实验学校、晴天艺术语言中心分别带来了朗诵《变老的时候》、歌舞《爱国礼诵》、手语舞《中国人中国字》,精彩的诵读创意节目展示将仪式推向高潮。仪式上为APP自助领取彩金38市阅读大联盟优秀组织奖进行颁奖,并向我市城东、城西10个“书香社区”赠送了图书。《西游记》邮票在仪式上发行,市妇联宣读APP自助领取彩金38市“书香之家”评选启动暨全民阅读进家庭活动倡议。最后,领导嘉宾启动“第十四届APP自助领取彩金38读书节暨保护著作权、“绿书签行动宣传周”活动。

精彩纷呈主题阅读活动亮点频频

活动当天,市图书馆组织开展了主题系列阅读活动,包括有“我的中国心”少ル书法展示、“魅力华裳礼乐文明”汉服文化普及活动、图书演变历史展及图书加工体验活动、2019年图书巡展精品典藏文献资源展示、“新时代·新阅读・新未来一全国首届图书馆杯主题海报创意设计”作品展、科普大篷车宣传推广、“同筑文学梦共建文明城”APP自助领取彩金38市作家文学作品分享会、少儿读书会以及数字媒体新技术展示活动、“走进风采名楼翕庐”参观展示活动、“少儿周末故事会”、主题动画电影展播等。超过20场次的阅读活动精彩纷呈,打造全天候阅读环境,为全市市民带来一场绝佳的科技文化盛宴。据统计,当天近6000人参加了活动,本次活动得到了市社会各界的大力支持。

资源融合深化“扫黄打非”宣传app自助领取彩金38

市“扫黄打非”办通过创新宣传方式方法,将“扫黄打非”工作真正融入到群众的生活中,牢牢筑起社会意识形态防线。读书节活动现场设立了APP自助领取彩金38市“扫黄打非”、版权宣传咨询点,市“扫黄打非”办会同市文广旅体局、市新闻出版局(市版权局)、市文化产业促进会等单位与读者开展互动交流,APP自助领取彩金38市“扫黄打非”志愿者向市民群众派发了《开展“扫黄打非”净化文化环境》《版权知识笔记本》《图解著作权法》《软件正版化知识》《版权知识问答》《加强版权保护鼓励文化创新》等“扫黄打非”、版权宣传资料600多份。参与活动的读者通过向工作人员了解反非法出版物和侵权盗版、著作权登记等知识,参加“扫黄打非”主题摄影、“绿书签行动”签名、下载“扫黄打非”APP、关注“扫黄打非”微信公众号、参与“扫黄打非”、版权知识间答等形式多样的活动,辨明了什么是非法出版物,遇到非法出版物该通过什么渠道进行举报,增强了自觉抵制非法出版物的意识,活动开展赢得了读者的广泛赞誉。

“APP自助领取彩金38读书节”作为我市持续深入推进全民阅读工程的品牌活动,迄今已成功举办了十三届。今年,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,以“悦读·为祖国喝彩”为主题,把“扫黄打非”进基层工作融入公共文化服务,共筑社会意识形态防线,利用文化阵地宣传优勢,针对不同群体,采取分级、分层、分众的形式,开展“扫黄打非”宣传和一系列内容丰富、形式新颖的阅读活动,“多读书、读好书、自觉远离和抵制有害出版物及信息、共创文明城市”的阅读之风正在APP自助领取彩金38蔚然兴起,为加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市提供文化支撑。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网