数字报
APP自助领取彩金38高新区缓解二广高速大旺出口拥堵问题
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: G321国道马房大桥因桥梁状况不佳,需进行为期两年的加固维修,禁止一切大型车辆通行。距离马房大桥距离最近的二广高速公路大旺收费站,成了车辆绕行的首选出入口,日均增加货车通行量三千余辆次。面对大旺收费站的拥堵问题,APP自助领取彩金38高新区领导班子想民之所想,急民之所急,多次召开专题会议,研究部署,推出多项举措缓解拥堵,方便群众出行。

二广高速大旺收费站。

二广高速大旺收费站。

G321国道马房大桥因桥梁状况不佳,需进行为期两年的加固维修,禁止一切大型车辆通行。距离马房大桥距离最近的二广高速公路大旺收费站,成了车辆绕行的首选出入口,日均增加货车通行量三千余辆次。面对大旺收费站的拥堵问题,APP自助领取彩金38高新区领导班子想民之所想,急民之所急,多次召开专题会议,研究部署,推出多项举措缓解拥堵,方便群众出行。

经过一段时间的交通管制,大旺收费站的拥堵问题得到了一定程度的
缓解。

经过一段时间的交通管制,大旺收费站的拥堵问题得到了一定程度的 缓解。

因马房大桥维修,从2019年2月1日起,G321国道马房大桥开始实行交通管制,禁止一切大型车辆通行。封闭时间至 2021年2月1日止,为期两年。因此,由G321国道前往广州或APP自助领取彩金38方向的大型货车,在行经马房大桥段时,不得不通过附近的高速公路绕行,而距离马房大桥距离最近的二广高速大旺收费站,就成了很多绕行车辆的首选出入口。

二广高速大旺收费站双向共有7条车道,此前可满足车辆日常通行需求。然而,随着大量无法快速通行的大货车的加入,拥堵问题随之而来。据统计,自马房大桥限行以来,二广高速大旺收费站日均增加货车通行量约3千辆次,日均车流量更是高达2万辆次。

由于大货车在驶出高速收费站时,需进行称重检查或现金缴费,导致大旺收费站出口通行能力进一步受限,等待从大旺出口驶出的车辆经常会排起数公里的长队。二广高速大旺收费站的拥堵情况,让很多市民吐槽,也引起了APP自助领取彩金38市政府、高新区管委会的高度重视,市区两级多次召开专题会议,研究缓解拥堵的具体措施。

高新区在迎宾大道和文德七街的左转车道竖起了禁止左转标志,进行
交通管制。

高新区在迎宾大道和文德七街的左转车道竖起了禁止左转标志,进行 交通管制。

经过多次现场考察和科学论证,2019年3月8日,高新区公布二广高速大旺收费站周边道路交通管制方案方案,禁止一切车辆在迎宾大道与文德七街十字路口左转,所有需左转车辆需直行或右转掉头后继续前行;途经G321国道前往广州方向的车辆要绕行北江大道转入文德七街后直行进入二广高速大旺收费站;途经G321国道前往广宁、怀集、广西方向车辆进入高新区后经由大旺大道到大旺北收费站驶上高速(G94);文德七街前往G321国道方向车辆要按照指引经北江大道、迎宾大道后进入G321国道;二广高速大旺收费站出站往城区方向车辆请绕行创业路;广州到广宁、怀集、广西方向车辆如需通行国道要从大旺北收费站(G94)下高速后经大旺大道、北江大道及迎宾大道后进入G321国道;建议途经G321国道前往广州方向的车辆尽量选择从莲花收费站、鼎湖收费站驶上高速。

大旺收费站也对进出收费站的通道作出调整和增加复式收费的措施,拥堵问题得到一定程度的缓解,但在通行高峰期时,还是会出现严重拥堵问题。

在记者随机采访中,很多货车驾驶员表示,之前都是走G321国道的马房大桥,在大桥限行之后,只能从大旺收费站进行绕行,不仅塞车,通行成本也增加了不少。虽然高新区通过多种渠道宣传引导广大货车驾驶员通过绕行其他收费站的方式来缓解拥堵,但还是有很多驾驶员表示,由于绕行太远,为减少运输成本,他们还是会选择大旺收费站作为出入口。部分驾驶员表示,车多通 道少,收费窗口少,也是 造成拥堵的主要原因。群众们纷纷希望,对大旺收费站进行整体升级改造,彻底解决拥堵问题。

5月7日,高新区党工委副书记、管委会主任王哲组织广东省路桥建设发展有限公司广贺分公司及高新区相关职能部门召开现场会议,实地研究解决二广高速大旺出入口拥堵问题。会议一致认为,交通出行是一个重要的民生问题,要尽快解决群众出行难问题。经现场研究决定,为尽快缓解大旺出入口的拥堵问题,立即启动应急工程,对二广高速大旺收费站的出入站口各扩建一条小车专用车道,以缓解交通压力。目前该项目正在加快推进实施。

高新区有关部门工作人员介绍,目前,希望群众在途经限行区域时,尽可能从临近的莲花、大沙和唐家收费站进行分流绕行,以便避开拥堵的大旺收费站路段,节约出行时间。

西江日报记者 刘亮 特约记者 方斌 通讯员 王娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“APP自助领取彩金38都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由APP自助领取彩金38市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网